:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Фаршированный перец половинками в духовке

Фаршированный перец половинками в духовке

 

Продукты:

 

Болгарский перец - 4-5 штук

Рис - 3 ст.ложки

Грибы - 300 граммов

Морковь - 1 небольшая

Лук - 1 небольшая головка

Сыр - 100 граммов

Сметана - 2-3 ст.ложки

Мука - 1/2 чайной ложки без горки

Зелень петрушки

Соль, перец

 

Сочные фаршированные болгарские перцы можно приготовить целиком по-традиционному рецепту, можно по-новомодному - в мультиварке, но все это рецепты для, так сказать, внутрисемейного, будничного употребления. А вот если нафаршировать половинки перца, да запечь под сырной корочкой в духовке - такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.

Вариантов фарша - море. Мы уже готовили половинки перца с мясом и кабачками, а вот еще навскидку несколько фаршей:

1. Мясной или куриный фарш, тертая морковь, обжаренный лук и грибы;

2. Рис, морковь, сельдерей, кабачок, лук;

3. Рис, мясной фарш, лук, зелень, сыр.

Главное - для наилучшего результата - грибы и овощи (кроме тертой на мелкой терке морковки) предварительно пассеруем в масле, половинки перца бланшируем, рис отвариваем до полуготовности, а мясной фарш добавляем сырым. 

 

Сегодня я приготовила половинки перцев фаршированные рисом и грибами, вы можете выбрать любой другой фарш, но готовьте аналогично.

Приготовить такие фаршированные перцы можно в аэрогриле или духовке - результат будет одинаково вкусным и красивым.

 

Фаршированные перцы в духовке лодочки.

1. Один литр подсоленной воды доводим до кипения, всыпаем три столовые ложки риса и варим примерно минут 15. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Фаршированный перец половинками в духовке. Отвариваем рис

2. Пока варится рис, разрезаем болгарские перцы вдоль пополам, отрезаем длинные хвостики, аккуратно вырезаем семенную коробочку, но часть чашечки оставляем, чтобы получились лодочки.

Фаршированный перец половинками в духовке. Разрезаем перец на половинки

3. Бланшируем перцы, опустив их в кипящую подсоленную воду. Достаточно 2 минут. Вынимаем шумовкой и тоже даем немного остыть.

Фаршированный перец половинками в духовке. Бланшируем перец

4. На сковороду наливаем две столовые ложки оливкового, кукурузного или рафинированного подсолнечного масла и обжариваем мелко нарезанный лук.

Фаршированный перец половинками в духовке. Пассеруем лук

5. Добавляем нарезанные свежие шампиньоны или отварные лесные грибы.

Фаршированный перец половинками в духовке. Добавляем грибы

6. Пассеруем, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Фаршированный перец половинками в духовке. Обжариваем грибы

7. Начинаем собирать фарш. К рису добавляем пару ложек тертой на мелкой терке сырой морковки.

Фаршированный перец половинками в духовке.Делаем фарш

8. Туда же отправляем грибы с луком, немного нарезанной зелени петрушки, солим, перчим и перемешиваем.

Фаршированный перец половинками в духовке.Делаем фарш

9. Делаем сметанный соус: разводим сметану водой (на две столовые ложки с горкой примерно 30-50 мл воды), добавляем щепотку муки. Часть соуса можно для большей сочности добавить прямо в фарш.

Фаршированный перец половинками в духовке.Готовим сметанный соус

10. Фаршируем половинки перца.

Фаршированный перец половинками в духовке.Заполняем половинки перца

11. Поливаем сверху сметанным соусом. И ставим в нагретую до 230 градусов духовку или в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку.

Фаршированный перец половинками в духовке.Делаем фарш

12. Готовим при температуре 230 градусов в течение 15 минут, затем посыпаем тертым сыром и готовим еще примерно 10-15 минут, до того, как сыр зарумянится. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ скорость вентилятора.

Фаршированный перец половинками в духовке.Посыпаем половинки перцев сыром

Фаршированный перец половинками в духовке.Запекаем половинки перцев в духовке или аэрогриле

Готовый перец, фаршированный рисом и грибами, украшаем зеленью и подаем горячим, полив сметаной (если слишком густая, немного разводим холодной кипяченой водой). Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Комментарии 

Галина
0 # Галина 31.10.2014 20:52
Для меня -новый рецепт. Обычно я фарширую перец целиком. Но тут такая красота получается!!! спасибо) Люблю все новое :oops:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru