:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком

 

 


Продукты:

 

Баклажаны - 3 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 1 ст.ложка

Сыр - 70 граммов

Соль

Зелень 

 

 

 

 

Самый простой, вкусный и полезный рецепт баклажанов - баклажаны запеченные под сыром. Чаще всего мы норовим баклажаны пожарить, но этот овощ при жарке обладает неприятной способностью впитывать в себя просто дикое количество масла, и в результате - просто дикое количество калорий в готовом блюде. А ведь всех этих неприятностей можно избежать, если не жарить, а тушить баклажаны или запекать их в духовке. Получается не менее вкусно, но гораздо менее калорийно. В этот раз я готовила баклажаны под сыром в духовке, но рецепт опробован и в моем любимом аэрогриле, так что выбирайте где готовить, и можно начинать.

 

Баклажаны под сыром.

1. Длинные и не слишком толстые баклажаны моем, отрезаем кончик и хвостик, отступив около сантиметра-двух от зеленой части. Разрезаем овощ вдоль пополам, затем ещё раз вдоль пополам или на три части (зависит от толщины баклажана) и делим получившиеся длинные полоски посередине, чтобы получились вот такие брусочки.

Баклажаны моем и разрезаем на брусочки2. Складываем в миску, хорошенько солим и оставляем минут на 10, чтобы баклажаны пустили сок. Выделившийся сок сливаем.

Баклажаны солим3. Добавляем в миску к баклажаном столовую ложку растительного масла (кукурузного, оливкового или подсолнечного рафинированного), хорошо перемешиваем.

Поливаем баклажаны растительным маслом4. Выкладываем баклажаны в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку или на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля. Запекаем 20 минут. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ скорость вентилятора.

Запекаем баклажаны до мягкости5. Теперь баклажаны перемешиваем, разравниваем в форме, чтобы кусочки лежали в один слой и поплотнее друг к другу и посыпаем тертым сыром. Продолжаем готовить еще 10 минут при той же температуре, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru