:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Баклажаны с грибами 

Баклажаны с грибами




Продукты:

 

Баклажаны - 4 штуки

Грибы - 500 граммов

Лук - 2 штуки

Сметана - 1 стакан

Мука - 2 ст.ложки

Масло для жарки - 2-3 ст.ложки

Соль




Здравствуйте, дорогие гости сайта!

У нас в семье баклажаны, запеченные с грибами, нравятся всем. Попробуйте приготовить, и Вы сами убедитесь, что это очень вкусно. Баклажаны получаются нежнейшими в мягком сметанном соусе, с восхитительным грибным запахом! Сейчас пора и баклажанов, и грибов, так что упустить возможность отведать это блюдо ну никак нельзя!


Баклажаны запеченные с грибами.

1. Молодые тонкие баклажаны моем, режем на колечки толщиной 1,5 мм, солим.

Баклажаны режем2. Раскладываем на разделочной доске, сверху накрываем другой доской и ставим какой-нибудь груз, чтобы из баклажанов вышел сок с горечью. Даже если горечь в баклажанах вам не мешает, лучше все равно подержать баклажаны немного (15-30 минут) под грузом, так как после этого при обжаривании они не будут брать в себя дикое количество масла.

Положить груз3. Баклажаны обсушиваем, обваливаем в муке. Сухие, они и муки возьмут совсем немножко, на все уйдет одна столовая ложка.

Обваливаем в муке4. Слегка обжариваем на растительном масле на сковороде.

Обжарить5. Лук режем полукольцами и обжариваем отдельно до золотисто-коричневого цвета.

Лук обжарить6. Свежие грибы моем, режем крупно.

Режем грибы

7. На дно кастрюли, которую можно ставить в духовку, выкладываем слой баклажанов.

Выкладываем баклажаны
8. На баклажаны - слой грибов.

Слой грибов9. На грибы - лук. Чередуем слои, но сверху должен быть слой баклажанов.

Слой лука

Накрываем баклажанами

10. Сметану немного разводим водой, солим, добавляем 1 ст.ложку муки, перемешиваем.

Сметану солим11. Заливаем все сметаной, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Запекаем в течение 40-50 минут. В аэрогриле скорость выставляем ВЫСОКУЮ и если кастрюля не помещается, ставим расширительное кольцо.

Заливаем все сметаной


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru