:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Баклажаны фаршированные 

Баклажаны фаршированные

 


Продукты:

 

Баклажаны средних размеров - 3 штуки

Помидор - 2 небольших

Брынза (или адыгейский сыр, или твердый сыр) - 100 граммов

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соль

Листья салата

 

 

Доброго времени суток, дорогие гости сайта!

Модная сезонная кулинария предлагает использовать на кухне преимущественно те овощи и фрукты, которые созревают в данный период времени. Жаль, у нас в России не собирают два-три урожая в год, поэтому придерживаться данного принципа постоянно сложновато. Но зато в сезон нам ничего не мешает наслаждаться дарами огородов каждый день! Сезон баклажанов в самом разгаре, поэтому готовим и едим баклажаны как можно чаще, ведь это так вкусно и полезно!

 

Из баклажанов можно приготовить овощную пиццу, можно сделать вкусные овощные пирожные, можно замариновать в соевом соусе, да еще много чего можно. Например, нафаршировать брынзой и помидорами и запечь в духовке или в аэрогриле.

 

Приготовление фаршированных баклажанов.

1. Баклажаны моем, отрезаем хвостики покороче, но саму "шапочку" не удаляем. Делаем вдоль баклажана три глубоких надреза по всей длине, не прорезая насквозь. Солим внутри надрезов и оставляем минут на 10. Через это время нужно будет слить выделившийся сок.

Баклажаны режем2. А пока наши баклажаны пускают сок, готовим начинку. Брынзу или адыгейский сыр (можно и обычный твердый сыр) режем прямоугольничками толщиной около половины сантиметра, разрезаем по диагонали на треугольники. Из помидоров вырезаем место возле крепления хвостика, помидоры режем пополам, а потом полукольцами.

Готовим начинку3. В каждый надрез баклажана закладываем кусочки сыра и помидора в произвольном порядке. Если это  не брынза, а несоленый адыгейский сыр, нужно подсолить начинку.

Вкладываем сыр и помидоры в баклажаны

4. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с оливковым маслом до густой кашицы.

Оливковое масло смешиваем с чесноком5. Поливаем баклажаны этой смесью. У блюда будет довольно ярко выраженный запах и вкус печеного чеснока (потом не говорите, что я вас не предупреждала). Кто этого не любит, может взять всего одну дольку или обойтись вообще без чеснока, просто полив баклажаны оливковым маслом, а чесноком посыпав потом горячие готовые баклажанчики.

Поливаем баклажаны смесью6. Заворачиваем каждый в фольгу и кладем в форму для запекания.

Заворачиваем в фольгу


Готовим в течение 40 минут при температуре 205 градусов. Если готовим в аэрогриле, то ставим форму на НИЖНЮЮ решетку и скорость вентилятора выставляем НИЗКУЮ. Через 40 минут фольгу открываем (лишнюю можно аккуратненько оборвать) и оставляем еще на 10 минут при той же температуре, чтобы баклажанчики слегка подрумянились.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru