:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

 Напиток "Мятный щербет"

Мятный щербет

 



Потребуется на 2 литра воды:

 

Листья мяты свежие - 6 ст.ложек (сушеные - 3 ст.ложки)

Сахар - 4 ст.ложки без горки

Лимон - 2 небольших или сок алычи - 2 стакана

 

 

 

 

 

Рада приветствовать Вас на сайте!

Щербетом принято называть не только высококалорийную сладость, но и восточные прохладительные напитки. В состав такого напитка могут входить кизил, роза, шиповник, лакрица, разнообразные специи. Все щербеты объединяет кисловато-сладкий вкус и великолепный аромат.

 

Жители южных стран, несомненно, знают толк в спасении от невыносимой жары, когда аппетит снижен, а силы организма могут поддержать витаминные напитки, например, мятный щербет. Мята замечательно тонизирует в жаркую погоду, лимонный сок утоляет жажду, а вместе они создают изысканный вкусовой букет.

 

Приготовление мятного щербета.

1. В двух кастрюльках вскипятить воду. В одной - третью часть всей воды, в другой остальную воду. Во вторую кастрюлю добавить сахар и когда закипит, выключить.

Мяту порезать2. Листики свежей мяты нарезать, слегка размять руками. Опустить резаную мяту в первую кастрюльку и держать на огне при слабом кипении в течение 2 минут. Огонь выключить и оставить настаиваться под крышкой в течение 30 минут. С сушеной мятой поступаем также, разве что исключив этап нарезания и разминания.

Заварить мяту кипятком3. Соединить вместе теплые процеженный отвар мяты и сладкий сироп.

Отвар процедить4. Перелить в кувшин. Цвет у напитка пока не очень, буровато-зеленоватый. Но теперь наступил черед свежевыжатого лимонного сока. При добавлении его в щербет, напиток приобретает красивый золотистый цвет и легкую кислинку.

Выжать сок лимона

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru