:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Как заварить имбирный чай

Имбирный чай рецепт




Имбирный чай - настоящий природный антибиотик, который по эффективности не уступает аптечным средствам. Когда вокруг все чихают и кашляют, пейте имбирный чай, и большинство болезней обойдут вас стороной. А заболевшим гриппом, бронхитом, синуситом этот чай поможет исцелиться быстрее.

 

 

 

Имбирный чай от простуды.

Корень имбиря свежий- 1 см

Мед - 1 столовая ложка

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Кипяток - 1 стакан


Как приготовить имбирный чай. Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать или натереть на терке. Залить стаканом кипятка, укутать на 5-7 минут. Процедить, добавить мед и лимонный сок, пить горячим.


Имбирный чай с ромашкой.

У этого чая практически не ощущается аромат имбиря, поэтому он подойдет тем, кто не переносит имбирный запах.

Корень имбиря - 1 см

Ромашка аптечная - 1 пакетик

Мята сушеная - щепотка

Корица - 1 палочка

Лимон или лайм - 1 колечко

Мед - 1 столовая ложка

Кипяток - 1,5 стакана

 

Приготовление. Имбирь мелко нарезать, в чайник положить пакетик ромашки, мяту, корицу, имбирь и залить все кипятком. Настаивать 10 минут. Добавить мед и лайм. Пить горячим.

 

Пряный имбирный чай.

Иммуностимулирующий и согревающий чай, хорошо применять при первых признаках простуды или гриппа.

Корень имбиря - 3 см

Корица - 1 палочка

Гвоздика - 1/4 чайной ложки

Куркума - 1/2 чайной ложки

Кайенский перец - щепотка

Вода - 3 стакана

Лимон - половина

Мед - по вкусу

 

Приготовление. Имбирь помыть, мелко нарезать. В кастрюлю сложить имбирь и пряности, залить кипятком. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Дать настояться 10 минут, процедить, добавить лимонный сок и мед по вкусу. Пить горячим.

 

Имбирный чай с чесноком.

Хорош не только для похудения, но и для лечения простуды.

Корень имбиря - 4 см

Чеснок - 3-4 зубчика

Лимон - по вкусу

Мед - по вкусу

 

Приготовление. Измельчить имбирь и лимон, положить в термос, залить кипятком. Настаивать 2 часа, после чего процедить. Пить горячим, добавив лимон и мед по вкусу.

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru