:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами

 

Продукты:

Фарш мясной или куриный - 500 граммов
Хлеб черствый - 50 граммов
Лук - 1 средняя головка
Морковка - 1 средняя
Соленые огурцы - 2 средних
Кукуруза консервированная - 3 столовых ложки
При желании можно добавлять зеленый горошек, кусочки тыквы
Молоко - 1/2 стакана
Соль, перец, специи

 

 

Первое, что приходит на ум, при желании приготовить что-нибудь из фарша - это, разумеется, котлеты. Ароматные, сочные домашние котлетки всегда в тренде Улыбаюсь. Но на самом деле, фарш дает богатое поле для кулинарных экспериментов. Например, почему бы не запечь фарш с кусочками ярких овощей - получится и красиво, и вкусно, и диетически: никакой жарки, лишнего масла и жира. А главное, что я так ценю в рецептах - приготовление запеченного фарша занимает минимум времени.



Запеканка с фаршем и овощами.

1. Хлеб замачиваем в молоке.
Запеканка из фарша с овощами

2. Лук, морковку и соленые огурчики нарезаем кубиками. Чем мельче получится, тем лучше.
Запеканка из фарша с овощами

3. Мясо пропускаем через мясорубку или берем готовый фарш. Годится любой. Я делала запеканку из фарша говядины, но из куриного или свиного будет совсем не хуже.

Запеканка из фарша с овощами

4. Смешиваем фарш с нарезанными овощами, замоченным хлебом, добавляем консервированную кукурузу, можно прибавить зеленого горошка.
Вбиваем яйцо, солим, перчим, можно добавить специи для фарша или немного рубленого чеснока.
Запеканка из фарша с овощами

5. Хорошо вымешанный фарш кладем в форму, смазанную растительным маслом.
Запеканка из фарша с овощами

6. Сверху смазываем слоем сметаны.
Запеканка из фарша с овощами

7. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Запекаем 50 минут при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость ВЫСОКАЯ.
Запеканка из фарша с овощами

8. Убираем фольгу и даем запеканке подрумяниться в течение 5-10 минут при том же режиме.
Запеканка из фарша с овощами

Готовую запеканку нужно оставить "отдохнуть" на полчасика, снова накрыв фольгой. За это время она впитает часть выделившегося при запекании сока и станет нежнее и сочнее. Аккуратно разрезаем мясную запеканку острым ножом на ломтики. На срезе она смотрится нарядно и аппетитно за счет разноцветных овощных вкраплений. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru