:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

 

Тефтели с капустой и рисом

Тефтельки с капустой и рисом

 

Продукты для рецепта:

  • Говяжий фарш - 400 граммов
  • Рис - 4 ст.ложки
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец
  • Сухие травы
  •  

     

     

    Тефтели изумительно универсальное и вариативное блюдо. Их можно подавать с макаронами, запекать в томатном соусе или в сливках. В этот раз приготовим тефтельки с капустой и рисом из говядины, нежирные и в тоже время сочные. Капуста снижает калорийность блюда, а если хотите уменьшить ее еще, вместо смеси майонеза и сметаны, запеките тефтельки просто под нежирной сметаной, разведенной водой. Получится тоже очень вкусно.

     

    Тефтели с капустой и рисом рецепт с фото.

    Обжарить капусту

    Белокочанную капусту нашинковать не слишком длинными полосками.

    Обжарить капустуОбжарить в разогретом растительном масле до подрумянивания.

    Смешать фарш с капустой и рисом

    Рис засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности (минут 10). Воду слить, рис слегка охладить. Смешать говяжий фарш, рис, капусту, посолить, поперчить, добавить сухую приправу  (например "Итальянские травы").

    Обжарить тефтели с капустой

    Все смешать и слепить небольшие, размером с куриное яичко, тефтельки.

    Обжарить тефтели в масле

    Тефтельки обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы только прихватилась золотистая корочка.

    Залить соусом и тушить

    Переложить тефтели в форму для запекания и залить смесью сметаны и майонеза, разведенной горячей водой, так, чтобы тефтельки были залиты до половины.

    Поставить в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку или в духовой шкаф. Готовить 30 минут при температуре 230-235 градусов. В эрогриле нужна НИЗКАЯ скорость вентилятора. В середине готовки тефтельки можно перевернуть.

    Подаем запеченные тефтельки, посыпав зеленью петрушки и тонко нарезанными дольками чеснока. Приятного аппетита!


    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru