:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

 

Свинина в гранатовом соке

Свинина в гранатовом соке

 

Продукты для рецепта:


  • Свинина - 700 граммов
  • Гранатовый сок - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  •  

     

     

     

     

     

    Свинина на косточке, маринованная в гранатовом соке и запеченная в фольге, получается очень нежной и сочной, готовится просто и быстро, выглядит нарядно, поэтому это идеальное блюдо для праздничного стола. Впрочем, ничто не мешает нам при желании побаловать себя им и в будни.

     

    Для этого блюда понадобится молодая и не слишком жирная свинина, хорошо подойдут свиная шейка или антрекот. Если покупаете мясо для праздничного блюда, отдайте предпочтение парному, а не мороженому, так получится гораздо вкуснее. Гранатовый сок тоже лучше брать свежевыжатый, а не консервированный, но, в общем-то, это не принципиально. Если вы любите свинину, попробуйте также свинину в горчичной корочке.

     

    Свинина с гранатовым соком рецепт с фото.

    Свинина в аэрогриле или духовке

    Свиную шейку или антрекот порезать порционными кусками,убрать лишний жир, отбить, посолить, поперчить.

    Свинина в аэрогриле или духовке

    Отбивать лучше, накрыв пищевой пленкой, так брызги мясного сока не будут разлетаться по всей кухне.

    Свинина запеченная в фольге

    Залить мясо гранатовым соком из расчета на 500 граммов свинины - 1/2 стакана сока, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

    Свинина запеченная в фольге

    Форму для запекания застелить фольгой, выложить свинину, накрыть второй половиной фольги и поставить в разогретую духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку. Готовить 40 минут при температуре 260 градусов. В аэрогриле надо выбрать НИЗКУЮ скорость, а при ее отсутствии, поставить мясо на НИЖНЮЮ решетку.

     

    Оставшийся после маринования сок процедить, прокипятить, добавить немного черного молотого перца. Желательно, чтобы сок загустел, для этого можно добавить 1/2-1 чайную ложку крахмала, разведенного в столовой ложке холодной воды. Проварить до закипания, но не кипятить. В конце приготовления  мясо открыть, сверху полить  горячим соусом и дать подрумянится сверху минут 5.

     

    Подавать свиные отбивные на косточке, украсив зеленью петрушки и, при желании, посыпав зернами граната.

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Денчик
    0 # Денчик 05.03.2014 11:07
    Это прелееестно,пре лееестно :y
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 06.03.2014 18:08
    Вполне согласна :-)
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru