:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Шницель рубленый

Шницель рубленый

 

Продукты для рецепта:

  • Мясной фарш - 500 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Луковица - 1 небольшая
  • Хлеб - 100 граммов
  • Молоко - 1/3 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Приправа для фарша
  • Панировочные сухари
  •  

     

     

    Сегодня приготовим рубленые шницели. Чем рубленые шницели отличаются от котлет? Ну, во-первых формой, а, во-вторых, немного меньшим содержанием хлеба или полным его отсутствием, в-третьих, у шницеля должна быть хрустящая сухарная корочка.

    Для приготовления 6 штук шницелей понадобится 500 граммов мясного фарша. В принципе, готовить рубленые шницели можно из любого мяса, свиные при этом получатся сочнее, говяжьи – попостнее. А если вам больше по душе котлеты, то вот рецепт вкусных котлет с сыром.

     

    Приготовление шницелей.

    Приготовление шницелей пошаговые фото

    Кусочки белого батона замачиваем в молоке.

    Приготовление шницелей пошаговые фото

    Мясо пропускаем через мясорубку. Сырой лук можно прокрутить вместе с мясом, а можно порубить мелко и предварительно слегка спассеровать в масле на сковороде.

    Приготовление шницелей пошаговые фото

    В миске смешиваем фарш, лук, половину яйца, отжатый хлеб, соль, перец или приправу для фарша.

    Приготовление шницелей пошаговые фото

    Разделяем фарш на равные части.

    Приготовление шницелей пошаговые фото

    На мокрой разделочной доске формируем шницели. Их отличает плоская и заостренная с одной стороны форма. 

    Приготовление шницелей пошаговые фото

    Каждый шницель обмакиваем в разболтанное яйцо (если помните, мы добавили в фарш только половину яйца, поэтому вторая половина у нас осталась как раз для этих целей).

    Приготовление шницелей пошаговые фото

    Обваливаем в панировочных сухарях, можно в довольно крупных.

    Обжариваем на сковороде в растительном масле с двух сторон. Переставляем сковороду в духовку или в аэрогриль на 20 минут, чтобы шницели дошли. В аэрогриле нужна скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов, решетка СРЕДНЯЯ. Желательно через пятнадцать минут шницели перевернуть. 

     

    Подавать аппетитные хрустящие шницели нужно с гарниром из овощей или картофеля. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru