:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Мясные шарики из фарша

Мясные шарики из говяжьего фарша

 

Продукты для рецепта:

  • Говяжий фарш - 500 граммов
  • Белый черствый хлеб - 100 граммов
  • Молоко - 50-100 мл
  • Помидоры черри - 7-10 штук
  • Сыр - 50-100 граммов
  • Лук - 1 маленькая головка
  • Соль
  • Перец
  •  

     

     

     

    Сегодня приготовим праздничное блюдо из обыкновенного фарша. Впервые я готовила эти тефтельки на Новый год,  ожидалось присутствие детей в возрасте от 5 до 12, и тефтельки делались специально для них. Детям нельзя многое из того, что ставится на праздничный стол, но их хотелось тоже порадовать, поэтому и возникла идея этого угощения. И назвала я его соответственно "Новогодняя игрушка".

     

    Но такие вкусные мясные тефтельки из говяжьего фарша, конечно, годятся и на любой другой праздник, и не только детский, может только украсить их по-другому, а можно и также, главное, чтобы нарядно и весело. А можно готовить их и просто так, чтобы порадовать близких, тем более, что делаются они очень просто и быстро.

     

    Чуть более сложное, но не менее эффектное праздничное блюдо Грибочки из фарша.

    Рецепт приготовления шариков из мясного фарша.

    Мясо

    Белый хлеб без корочек замочить в холодном молоке. Молоко по мере впитывания его хлебом можно понемногу подливать.

    Мясо

    Мясной фарш (лучше говяжий) смешать с замоченным хлебом и тёртым на мелкой тёрке луком. Если готовите фарш прямо перед приготовлением, то просто пропустите мясо, лук и замоченный хлеб вместе через мясорубку. Теперь в фарш надо добавить соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать и немного фарш отбить. Это сделает его нежнее и пышнее.

    Мясо

    Из полученной смеси слепить одинаковые шарики диаметром примерно 5 см.

    Мясо

    Положить шарики в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом. В каждом шарике сверху сделать небольшое углубление, можно прямо пальцами, можно тыльной стороной столового ножа.

    Промазать майонезом

    Слегка смазать майонезом.

    Посыпать сыром

    Натереть на мелкой тёрке любой твёрдый сыр.  В тёртый сыр можно добавить какую-нибудь травку, которую Вы любите, например базилик или смесь итальянских трав. Выложить сыр сверху на шарики.

    Кладем в углубление помидоры

    В углубления в шариках положить помидоры черри. Можно класть целенькими, а если крупные, то срезав место крепления плодоножки. Ставим форму в разогретую духовку или на НИЖНЮЮ решётку аэрогриля. В форму обязательно нужно добавить немного горячей воды.   Готовим 20-30 минут при температуре 230-235 градусов. Скорость в аэрогриле НИЗКАЯ. 

     

    В готовых шариках сверху сделать дырочки при помощи зубочистки или спички. Вставить в них стебельки петрушки, свернув их пополам. Украсить листочком петрушки - и подавать. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Айна
    0 # Айна 12.10.2013 17:17
    Елена, очень красивое блюдо, уверена, что не менее вкусное)) Обязательно буду пробовать готовить. А у нас в Баку шарики из фарша называют кюфте)
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 13.10.2013 10:20
    Очень интересно! Я знаю о блюде кюфта-шурпа, но не задумывалась, почему оно так называется, теперь понятно!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Айна
    0 # Айна 13.10.2013 23:16
    Это Вы, наверное, у турков слышали. Шорпа, (шорба) - это суп. То есть, получается суп из шариков (из фарша).
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 14.10.2013 12:44
    Ну да, теперь я так и поняла, ведь там действительно мясные фрикадельки!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    фаина
    0 # фаина 13.10.2013 21:22
    Люблю Ваш сайт за многообразие вкуснейших и полезных рецептов. Спасибо!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 14.10.2013 12:48
    Спасибо, Фаиночка! Мне действительно очень приятно! По возможности всегда стараюсь, чтобы рецепты были не только вкусными, но и полезными!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru