:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Котлеты с болгарским перцем

Котлеты из говяжьего фарша с болгарским перцем и майораном

 

Продукты для рецепта:

  • Говяжий фарш - 500 граммов
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Лук - 1 головка
  • Манка - 2 ст.ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 большой зубчик
  • Соль - 1 ч.ложка без верха
  • Перец черный молотый
  • Майоран сушеный - 1/3 ч.ложки
  • Масло растительное - 2-3 ст.ложки


  • Даже имея возможность баловать себя всякими кулинарными изысками, однажды каждый человек понимает, что хочет "простой человеческой котлеты за 12 копеек Улыбаюсь". Как известно, рецептов котлет много не бывает. Это самое популярное блюдо из фарша. У меня в семье, думаю, как и в вашей, они всегда идут на ура. И у каждой хозяйки свои секреты приготовления котлет. Я уже рассказывала, как приготовить котлеты классические котлеты с сыром, а сегодня расскажу, как я делаю котлеты с болгарским перцем и майораном. Конечно, получается не совсем "простая человеческая котлета", а уже блюдо с некой изюминкой.

     

    Котлеты с болгарским перцем рецепт с фото.

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    Сначала готовим говяжий фарш. Чтобы котлеты получились сочными, фарш не должен быть слишком постным. Обычно я добавляю около 10 процентов жира. То есть из 1 кг фарша около 100 граммов должно приходится на жир. В одном рецепте я как-то даже прочитала, что на 2 кг фарша нужно взять 500 граммов жира. Я, конечно, не пробовала, что из этого получится, но такие варианты приготовления тоже имеются.

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    Две столовых ложки без горки манки заливаем половиной стакана холодного молока. Пускай пока стоит.

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    Мелко режем один зеленый болгарский перец и луковицу.

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    На одной столовой ложке любого растительного масла без запаха обжариваем порезанные лук и перец до прозрачности. Сильно зажаривать не надо. Выключаем огонь.

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    Большой зубчик чеснока режем очень мелко. Можно просто пропустить его через пресс.

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    Смешиваем в миске фарш, обжаренные лук и перец, разбухшую манку. Добавляем чеснок, черный перец, майоран, соль. Фарш хорошо вымешиваем.

     

    Какие получатся котлеты, во многом зависит от того, как тщательно вымешан фарш. Часто рекомендуют "отбивать" фарш об стол. И это действительно помогает сделать котлеты нежнее и пышнее. Если фарш получился очень густой, понемногу можно добавлять холодной воды, каждый раз хорошенько перемешивая.

     

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    Теперь из готового фарша формуем котлеты, как обычно, влажными руками.

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    Когда котлеты сформированы, обваливаем каждую в муке.

    Приготовление говяжьих котлет с болгарским перцем и майораном пошаговые фото

    На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    Далее есть варианты:

    Можно продолжить обжаривание на сковороде, прикрутив огонь до минимума и периодически котлеты переворачивая.


    Лично я предпочитаю доводить котлеты до готовности в аэрогриле или духовке. Для этого я просто переставляю сковороду в аэрогриль, добавляю прямо в сковороду немного ГОРЯЧЕЙ воды, выставляю НИЗКУЮ скорость вентилятора, температуру 235 градусов и время 20 минут. Да, и ставлю котлеты на СРЕДНЮЮ решетку (если в аэрогриле нет возможности регулировать скорость вентилятора, ставьте на НИЖНЮЮ решетку). Минут через 15 котлеты переворачиваю. Котлетки получаются сочными и нежными.

     

    Принцип доведения до готовности в духовке тот же самый. В духовке котлетки доходят минут за 15-20 и их можно не переворачивать.

     

    Конечно, лучше подавать котлеты не с макаронами, а с овощными блюдами, по крайней мере таковы современные заповеди диетологов. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru