:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Кабачки фаршированные фаршем

Кабачки фаршированные фаршем в духовке или в аэрогриле

 

Продукты:

Кабачки - 4 штуки

Фарш - 300 граммов
Рис сухой - 50 граммов
Морковь - 1/2 небольшой (50 граммов)
Луковица - 1 штука
Прованские травы - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 1 ст.ложка
Сметана - 1/3 стакана
Соль
Перец

Сыр, чеснок, томатная паста - по желанию

 


Кабачки имеют нейтральный вкус и прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами, да и к тому же, они исключительно полезны. В начале лета, когда этот овощ еще молод и нежен, с мелкими семенами, самое время готовить из него разнообразные вкусные блюда. Пожалуй, самое аппетитное, что можно приготовить из кабачков - нафаршировать их чем-нибудь и запечь. Фаршировать кабачки можно рыбой, ветчиной с творогом, а можно, как мы поступим сегодня - фаршем. Лодочки из кабачков с мясным фаршем аппетитное диетическое блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым. Итак, рецепт кабачки фаршированные фаршем.

 

Лодочки из кабачков с фаршем.

1. Кабачки тщательно моем, отрезаем хвостик и носик, разрезаем вдоль пополам, аккуратно ножом извлекаем середину, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. С молодых кабачков шкурку лучше не счищать.

Из кабачков делаем лодочки2. В кипящей хорошо подсоленной воде отвариваем лодочки 3-5 минут после закипания. Можно не отваривать кабачки, а фаршировать сырыми, но тогда будте готовы к тому, что по факту кабачки готовятся гораздо дольше, чем фарш и есть опасность либо пересушить фарш, либо хрустеть полусырыми кабачками, но, впрочем, на кулинарию al dente тоже есть любителиУлыбаюсь. Вынимаем кабачки и даём им остыть, а сами пока занимаемся начинкой. Отвариваем рис в подсоленной воде в течение 15 минут, откидываем на дуршлаг (этот момент не запечатлела, но думаю с ним сложностей нет).

Отвариваем лодочки из кабачков

3. Мякоть кабачков и лук нарезаем мелко, морковку натираем на терке.

Нарезаем мякоть кабачков, лук и морковь4. Пассеруем овощи в растительном масле, пока они не уменьшатся в объеме и не начнут подрумяниваться.

Обжариваем овощи5. В миске смешиваем фарш и отваренный рис.

Смешиваем фарш и рис6. Добавляем слегка остывшие обжаренные овощи, солим, перчим, посыпаем пряными травками, при желании добавляем чеснок и ложечку томатной пасты.

Добавляем обжаренные овощи, соль и перец7. Хорошо перемешиваем.

Начинку в кабачковые лодочки хорошо перемешиваем8. Фаршируем лодочки из кабачков фаршем.

Фаршируем кабачки фаршем9. Поливаем сметаной, разведенной водой. Я взяла третью часть стакана сметаны и долила до половины холодной водой, размешала.

Поливаем сметаной10. Запекаем в духовке или в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 200 градусов. В аэрогриле нужна НИЖНЯЯ решетка и НИЗКАЯ скорость. Можно посыпать фаршированные кабачки сыром, но я обошлась так, захотелось чего-нибудь совсем низкокалорийного Улыбаюсь.

Запекаем в духовке или в аэрогриле

Готовые кабачки, фаршированные фаршем - самостоятельное самодостаточное блюдо, к которому больше ничего не требуется. Приятного аппетита!



Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru