:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Мясные грибочки из фарша

Грибочки из мясного фарша с начинкой из грибов

 


Продукты:


Фарш из говядины - 500 граммов

Шампиньоны - 7 штук

Батон белый - 150 граммов

Сыр - 70 граммов

Лук - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 штука

Соль

Перец

Мука



Здравствуйте, доброго времени суток!

Сегодня я расскажу как приготовить еще одно оригинальное праздничное блюдо из мясного фарша. Очень ароматные и красивые "белые грибочки" получаются из сочетания говяжьего фарша, шампиньонов и сыра. Я, конечно поставила этому блюду довольно высокий уровень сложности, но думаю, что если точно следовать рекомендациям, с ним справится и начинающая хозяйка. Постараюсь быть как можно подробнее. А готовить грибочки можно и в аэрогриле, и в духовке. 


Также рекомендую познакомится с рецептом Мясных шариков, которые хорошо смотрятся на Новогоднем столе и на детских праздниках.

 

Приготовление грибочков из фарша.

1. С нескольких кусочков белого батона срезать корочки. Поломать на кусочки помельче и залить холодным молоком так, чтобы оно полностью впиталось в хлеб. Оставить пропитаться минут на 10.

Приготовление грибочков из мясного фарша

2. Из довольно крупных шампиньонов аккуратно вынуть ножки. Просеять в тарелку стакан муки.

Приготовление грибочков из мясного фарша

3. Луковицу очистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Ножки шампиньонов тоже порезать мелко. Обжарить лук на кукурузном масле или любом растительном масле без запаха. Добавить порубленные ножки грибов. Обжаривать, помешивая, до красивого зарумянивания. Это будет начинка. Ставим ее остывать.

Приготовление грибочков из мясного фарша

4. Помолоть фарш из говядины. Можно воспользоваться уже готовым замороженным фаршем. Как подготовить и заморозить фарш про запас я писала здесь. Добавить в фарш одно яйцо, замоченные в молоке кусочки батона, соль, перец.

Приготовление грибочков из мясного фарша

5. Фарш хорошенько вымесить. Разделить фарш на столько лепешек, сколько у нас подготовлено грибных шляпок.

Приготовление грибочков из мясного фарша

6. Сыр потереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр к  остывшим поджаренным ножкам грибов с луком. 

Приготовление грибочков из мясного фарша

7. На каждую лепешку из мясного фарша кладем столовую ложку начинки и закрываем фаршем со всех сторон, скатывая в колобки. Следим, чтобы начинка была хорошо покрыта фаршем и нигде не проглядывала.

Приготовление грибочков из мясного фарша

8. Обваливаем каждый колобок в муке и быстро обжариваем на сковороде с двух сторон до легкой румяности, чтобы слегка прихватилась корочка. При этом котлетки могут слегка придавиться, но это ничего страшного.

Приготовление грибочков из мясного фарша

9. Шляпки грибов выкладываем в форму для запекания. В каждую шляпку кладем обжаренный шарик из фарша. Ложкой слегка придавливаем фарш сверху, только аккуратно, чтобы шарик не раздавить, а лишь слегка приплюснуть. Это нужно для того, чтобы потом, после переворачивания, он устойчиво стоял. Добавляем в форму немного горячей водички и ставим в разогретую духовку или в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку. В аэрогриле выставить:  время 10 минут, температура 235 градусов, скорость НИЗКАЯ. Аэрогриль можно предварительно не прогревать. В духовке готовить при такой же температуре и такое же время.

Приготовление грибочков из мясного фарша

10. Через 15-20 минут наши грибочки нужно аккуратно перевернуть и поставить шляпками вверх. Добавить еще 10-15 минут на приготовление, в зависимости от того, как будет идти процесс. Готовые грибочки сверху посыпать тертым сыром и оставить в горячем аэрогриле или духовке на несколько минут, чтобы сыр только расплавился, подрумянивать сыр не надо, он должен остаться светлого цвета, ведь грибочки у нас будут "белыми".


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru