:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Свиной гуляш в мультиварке

Свиной гуляш в мультиварке

 


Продукты для рецепта:
  • Свинина - 500-700 граммов
  • Болгарский перец красный - 1 штука
  • Морковка - 1 штука
  • Лук - 1 крупная головка
  • Масло растительное - 2 ст.ложки
  • Мука - 2 ст.ложки
  • Томатная паста - 2 ст.ложки
  • Паприка молотая - 1 чайная ложка
  • Соль
  • Перец



  • Гуляш из свинины приготовить совсем несложно, а при использовании мультиварки все становится еще проще. В чудо-кастрюльке ничего не выкипит и не подгорит, под плотно закрытой крышкой мясо протомится как нельзя лучше и получится удивительно нежным. 


    Главный герой гуляша в данном случае - свинина (раньше я рассказывала, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке ), а вот "массовку" собираем по желанию.  В базовый рецепт можно вносить ингредиенты, руководствуясь своими вкусами и предпочтениями: добавить картофель, грибочки, вместо томата взять свежие помидорчики, в общем, эксперименты на кухне только приветствуются Улыбаюсь

     

    Гуляш из свинины в мультиварке рецепт.

    Нарезаем лук, болгарский перец и морковь

    Лук нарезаем мелко, болгарский перец - недлинными полосками, морковку натираем на крупной терке.

    Нарезаем лук, болгарский перец и морковь

    Свинину очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кубиками. Если не уверены в том, что мясо молодое, можно предварительно его замариновать с луком или замочить в солевом растворе (на 1 литр воды - 1 столовая ложка соли) на 2-3 часа.

    Нарезаем лук, болгарский перец и морковь

    В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через пару минут, как масло нагреется, выкладываем овощи и обжариваем их до легкого румянца.

    Нарезаем лук, болгарский перец и морковь

    В два-три приема выкладываем мясо, каждый раз перемешивая и оставляя на несколько минут, чтобы мясо "прихватилось" и не пустило сразу много сока. Чтобы гуляш был ароматнее, надо выпарить всю жидкость и слегка обжарить мясо. 

    Готовим подливку для гуляша

    Пока мясо обжаривается, делаем основу для подливки: в 1,5-2 стаканах кипятка размешиваем томатную пасту, муку, соль, перец и паприку.

    Тушим гуляш из свинины в мультиварке

    Заливаем смесью мясо с овощами, переходим на режим Тушение и готовим гуляш из свинины в мультиварке в течение полутора часов.

    Готовый гуляш с насыщенной ароматной подливой отлично "свяжется" с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Яна34
    0 # Яна34 19.11.2015 08:47
    Хороший рецепт! )) Рекомендую всем попробовать
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru