:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Семга бешамель

Семга под бешамелью


Продукты:

Семга свежая - 500 граммов

Шампиньоны - 2-3 крупных

Лимон - половинка небольшого

Соль, перец

Для соуса:

Молоко - 400 мл

Лук - 1 головка

Петрушка, Тимьян (по желанию)

Лавровый лист - 1 штука

Мускатный орех - 1/4 ч. ложки

Мука - 1 ст.ложка

Масло сливочное - 20 граммов

Соль, перец черный 


Доброго времени суток, дорогие мои гости!

Хотите на столе праздника даже в будни? Приготовьте запеченную семгу с шампиньонами под соусом бешамель! Сочная рыбка под молочным соусом не потребует слишком больших усилий ни при приготовлении, ни уж тем более при поеданииУлыбаюсь  этого замечательно нежного, тающего во рту блюда.


Попробуйте также изысканно-праздничную семгу, запеченную с креветками и луком-пореем или бюджетное, но не менее вкусное блюдо - филе минтая, запеченное с шампиньонами.

 

Семга с шампиньонами под соусом бешамель рецепт с фото.

1. Сначала сделаем заготовку для соуса. Для этого потребуется два стакана молока, одна небольшая луковица, несколько веточек петрушки, один лавровый листик, 1/4 чайной ложки тёртого мускатного ореха, черный перец и соль по вкусу, ну и при желании - пара веточек свежего тимьяна. У меня в семье никто ( кроме меня) тимьян в готовых блюдах не уважает, поэтому чаще подчиняюсь решению большинства и эту травку не кладуПлачу.

Готовим ингредиенты для соуса бешамель

2. Все ингредиенты молочной заготовки смешиваем в сотейнике.

Смешиваем3. Доводим, помешивая, до кипения, снимаем с огня и даём остыть в течение получаса, после чего процеживаем. Кстати, даже лучше (но необязательно) всё это проделать заранее и подержать остывшее и процеженное ароматное молоко для соуса в холодильнике несколько часов.

Доводим до кипения4. Семгу промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем кожу, разделываем на филе, убираем косточки, солим и перчим со всех сторон.

Семгу режем на куски

5. Выкладываем кусочки семги в глубокую форму для запекания вниз стороной, на которой была кожа, поливаем сверху соком лимона.

Складываем в глубокую форму6. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, режем на тонкие пластинки и выкладываем грибы внахлест на кусочки семги.

Выкладываем грибы поверх рыбы7. Готовим соус бешамель. Как это сделать подробнее читайте здесь.

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Растопить сливочное масло

Понемногу, непрерывно мешая, добавляем просеянную муку, обжариваем до светло-коричневого цвета. Я последнее время просто фанатею от цельнозерновой муки, поэтому не удержалась и добавила в соус именно её, соус получился в крапинку, и пока фотографировала, мука немного пошла комочками (не фотографируйте во время приготовления соуса Смеюсь).

Добавляем мукуТонкой струйкой вливаем холодное молоко (то, которое мы подготовили заранее) и постоянно мешаем, чтобы в соусе не образовались комки. Варим минутку-другую до получения однородной массы средней густоты. Чтобы застраховаться от возможных комочков можно соус еще процедить через сито, так я и поступила, и небольшая ошибка была исправлена.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru