:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге




Продукты:

 

Скумбрия свежая - 2 штуки

Лук - 1 средняя головка

Лавровый лист

Соль

Растительное масло






Здравствуйте, дорогие посетители сайта!

 

Сегодня мы приготовим скумбрию, запеченную в фольге. Мясо скумбрии очень нежное и вкусное, и в нем нет мелких костей. К тому же скумбрия -  одна из немногих рыб, которая даже в сыром виде имеет довольно приятный и аппетитный запах, поэтому хозяйка во время приготовления этой рыбки чаще всего не испытывает никаких неприятных эмоций. Самая полезная скумбрия – тушеная или запеченная, вот мы и будем ее запекать, чтобы сохранить максимум полезных веществ.


Скумбрия в фольге рецепт с фото.

1. Если рыбка замороженная, нужно дать ей оттаять на воздухе, не надо для размораживания класть в воду, чтобы в воду не ушло то полезное, что пригодится нам самимУлыбаюсь.

Приготовление скумбрии запеченной в фольге фото

2. У оттаявшей рыбы удаляем голову, хвост, надрезаем вдоль спинки и разделяем рыбу на две половинки, удаляя хребет. То есть разделаем рыбу на филе. Обе половинки солим, перчим.

Приготовление скумбрии запеченной в фольге фото

3.  Обе половинки складываем вместе и оставляем минут на 10-15 -  просолиться.

Приготовление скумбрии запеченной в фольге фото


4. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Приготовление скумбрии запеченной в фольге фото

5. На одну половинку рыбы кладем слой луковых колечек, добавляем парочку лавровых листиков. Закрываем второй половинкой.

Приготовление скумбрии запеченной в фольге фото

6. Выкладываем рыбку на смазанную маслом фольгу (лучше класть на блестящую сторону фольги, чтобы шкурка рыбы не прилипла).

Приготовление скумбрии запеченной в фольге фото

7. Тщательно оборачиваем рыбу, делая что-то вроде конверта.

Приготовление скумбрии запеченной в фольге фото


Конверт из фольги помещаем в нижнюю треть духовки или в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку. Запекаем в течение 30 минут при температуре 235 градусов. Вынимаем из духовки, даем немного постоять, аккуратно снимаем фольгу, режем скумбрию на кусочки, удаляя из нее лавровые листики.

 

Подаем душистую семгу с гарниром из риса или отварного картофеля. Скумбрия – рыбка достаточно жирная (хотя это и полезный жир), поэтому гарнир не должен быть слишком маслянистым. Приятного Вам аппетита!


Похожие рецепты:


Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми кнопочку внизу!


Комментарии 

Людмила
0 # Людмила 10.07.2013 17:03
Скумбрия, запеченная в фольге, отличное блюдо! Главное готовится быстро, спасибо за мастер-класс!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru