:

Новые отзывы:

  • Каша пшенная с тыквой

    Лиза 11.12.2016 21:04
    Поставила горшочек на 30 часа, как написано, но каша какая была такая и осталась?в чем дело???
     
  • Тефтели в соусе

    Галина 04.12.2016 15:02
    Очень вкусно, спасибо за рецепт :y
     
  • Фольга на кухне

    Людмила 16.11.2016 20:33
    :b А можно рецептики для микроволновки получить?
группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Семга запеченная с сыром

Семга запеченная с сыром

 

 

Продукты:

 

Семга - 500 граммов

Сыр твёрдый (лучше пармезан) - 100-150 граммов

Соль

Перец чёрный, белый

Паприка -  1 чайная ложка

Укроп свежий - несколько веточек

Растительное масло - 1 ст.ложка

 

 


Здравствуйте, дорогие мои гости!

Шикарная рыбка семга всем хороша! Нежная, практически без костей, сочная и быстро готовится. Сегодня я хочу предложить очередной экспресс-рецепт из семги с превосходным результом, достойным того, чтобы появиться на Вашем столе. Это семга, запеченная с сыром.

 

Семга под сыром рецепт с фото

1. Кусок семги промываем под струей холодной воды, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Удаляем косточки. Посыпаем солью, перцем (я взяла чёрный и белый), поливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Семгу нарезаем на порционные куски

2. Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше взять твёрдый сыр, например, пармезан. Обваливаем каждый кусочек рыбы в сыре. Потом нужно хорошенько похлопать по кусочку, как бы впечатывая сыр в рыбу.

Обваливаем семгу в сыре3. Выкладываем семгу в форму для запекания, можно класть кусочки довольно плотно друг к другу.

Выкладываем куски семги под сыром в форму для запеканияЗапекаем в разогретой до 230 градусов духовке или в аэрогриле на СРЕДНЕЙ решетке в течение 15 минут. В аэрогриле первые 10 минут скорость СРЕДНЯЯ, а последние 5 минут - ВЫСОКАЯ. Сыр сверху зарумянится, станет слегка хрустящим, а внутри рыбка останется очень сочной. Готовую семгу, запеченную с сыром, посыпаем мелко рубленым укропом и молотой паприкой. Подавать её лучше с рисом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru