:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Рыбные котлеты из трески

рыбные котлеты из трески

 

Продукты:

Филе трески - 500 граммов

Лук - 1 небольшая головка

Чеснок - 1-2 зубчика

Картофель вареный - 1 крупный клубень

Сыр - 50 граммов

Яйцо - 1 штука

Зелень петрушки - 1 ст.ложка рубленой

Соль, Перец

Сухари панировочные

 


Кому-то треска кажется совсем неинтересной и не слишком вкусной рыбой, то ли дело семга или форель! Однако, котлеты из филе трески никого не оставят равнодушными! Знатоки считают, что треска - самый подходящий вид рыбы для приготовления именно котлет. Сочные, нежные и пышные, "это просто праздник какой-то" для любого поклонника рыбных блюд!

 

Сегодня я поделюсь с вами рецептом рыбных котлет из трески, который не слишком известен, но, на мой взгляд, один из самых удачных. Обязательно попробуйте приготовить! А когда его освоите, не пройдите мимо еще одного вкусного и оригинального рецепта рыбных котлет с грибами.

 

Котлеты из рыбы трески рецепт.

1.Треску разделываем на филе. Кожу я обычно оставляю. Если вам в руки попалось готовое филе трески - и того лучше - от возни с разделкой вы избавлены.

рыбные котлеты из трески

Правда, не всегда это филе трески, хитрые продавцы так и норовят надуть доверчивого покупателя, так что я все-таки предпочитаю покупать целую рыбку и разделывать сама.

Нарезаем рыбу на куски. Очищаем луковицу среднего размера.

2. Пропускаем филе рыбы вместе с луком через мясорубку. На многих мясорубках есть очень мелкая решетка, специально для рыбных котлет, ее и надо использовать. Я еще, для подстраховки, пропускаю дважды, чтобы быть уверенной, что впоследствии никакая косточка не вопьется никому в горло и не испортит впечатление от котлет. В треске костей мало, но все же...

рыбные котлеты из трески

3. Очищаем отварной картофель, зубчик чеснока, отрезаем кусочек сыра.

рыбные котлеты из трески

4. Измельчаем сыр и картофель на мелкой терке, чеснок пропускаем через пресс.

рыбные котлеты из трески

5. Все складываем в миску, добавляем небольшое куриное яйцо, нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем. Чтобы котлеты не трескались на сковороде, котлетный фарш надо хорошенько отбить.

рыбные котлеты из трески

6. Слегка влажными руками формируем небольшие продолговатые котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

рыбные котлеты из трески

7. Обжариваем котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На сковороду котлеты кладем не слишком близко друг к другу, чтобы было удобно их переворачивать. Я положила слишком тесно, но я уже с этими котлетами, можно сказать стреляный воробей Улыбаюсь, справилась, однако же лучше не теснить, так и проготовятся котлеты лучше и не развалятся при переворачивании.

рыбные котлеты из трески

рыбные котлеты из трески

Доводить до готовности котлеты из трески лучше в духовке или в аэрогриле при температуре 230 градусов. В аэрогриле выбираем НИЖНЮЮ решетку и СРЕДНЮЮ скорость вентилятора. Достаточно подержать котлетки в духовом шкафу или гриле минут 10.

 

Вот вы и узнали, как приготовить ароматные и сочные котлеты из филе трески. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru