:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Рыба запеченная со щавелем

 Рыба со щавелем


Продукты:

 

Рыба - 400 граммов

Щавель - 200 граммов

Сливки 10 % - 1 стакан

Лимон - 1/2 маленького

Сахар - 1 ст.ложка

Соль

Перец

Сливочное масло - 10 граммов

Растительное масло - 2 ст.ложки



Доброго времени суток, дорогие гости!

Рыба с щавелем - это традиционный, уже слегка подзабытый русский рецепт. Нежный сливочный кисло-сладкий соус очень гармонично сочетается со многими видами белой рыбы, но лучше выбирать не костлявую, к примеру, палтуса. Он идеально запекается под щавелем в духовке или аэрогриле.

 

Рекомендую также попробовать минтая под шубкой или хека с нежным пюре из зеленого горошка.

 

Рыба с щавелем рецепт с фото.

1. Рыбу чистим, удаляем все ненужное, кулинарными ножницами срезаем плавники. Режем поперек, куски солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем.

Рыбу режем2. Пока занимаемся щавелем. Перебираем, удаляем черенки, режем листья. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем в нем щавель, пока он весь не изменит цвет.

Щавель пассеруем3. Вливаем стакан сливок, немного подсаливаем, добавляем сахар, перемешиваем и томим на маленьком огне до загустения.

Влить сливки4. Рыбу обжариваем на растительном масле.

Рыбу обжариваем5. Выкладываем рыбу в форму для запекания, сверху покрываем соусом из щавеля и ставим в духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку на 10 минут. Температура 235 градусов. Скорость в аэрогриле НИЗКАЯ или СРЕДНЯЯ.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru