:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка



Продукты:


Рыба - 500 граммов филе

Рис - 1 стакан

Сыр - 100 граммов

Сметана - 3 ст.ложки

Томатный соус - 1/2 стакана

Растительное масло - 2 ст.ложки

Укроп - 1 ст.ложка мелко рубленной зелени

Соль, перец

 



Здравствуйте, дорогие мои гости!

Рыбная запеканка - прекрасный способ разнообразить рыбное меню. Даже детки, которые рыбу обычно совсем не жалуют, с удовольствием едят такие запеканки, часто просто не догадываясь, что едят рыбу. Только, разумеется, рыбку для запеканок нужно брать не костлявую, например, морского окуня.

 

Еще рецепты вкусных рыбных блюд смотрите ЗДЕСЬ.


Рецепт запеканки из рыбы с рисом.

1. Рыбу чистим, моем, отделяем филе, режем его на небольшие кусочки. Проверяем наличие мелких косточек.

Рыбу режем2. Складываем рыбу в миску, солим, перчим, поливаем одной столовой ложкой растительного масла, добавляем одну столовую ложку с горкой рубленного укропа, перемешиваем и убираем в холодное место на 15-20 минут.

Солим3. В кипящую воду (1,5 литра) засыпаем стакан промытого риса и варим почти до готовности примерно 15-18 минут. Откидываем на дуршлаг, можно быстро промыть горячей водой из чайника.

Отвариваем рис4. На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и быстро обжариваем кусочки рыбы, даже не обжариваем, а слегка притушиваем, чтобы рыбка слегка прихватилась и стала серой.

Тушим рыбу

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Сыр натираем на тёрке6. Смешиваем отваренный рис с сыром.

Смешать рис с сыром

7.В смазанную маслом форму для запекания выкладываем половину риса с сыром.

Смешать8. Распределяем равномерно кусочки рыбы поверх риса.

Раскладываем рыбу9. Сверху накрываем второй частью риса.

Накрыть второй половину рисом10. Три столовые ложки густой сметаны разводим холодной водой до объёма 150 мл, добавляем половину стакана любимого томатного соуса (у меня был томат собственного изготовления с кусочками болгарского перца).

Делаем соус11. Заливаем соусом запеканку сверху и ставим в хорошо разогретую духовку или на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля.

Заливаем соусом


Запекаем при температуре 260 градусов в течение 15 минут. Соус должен хорошо загустеть.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru