:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Розочки из семги. Розочки из семги запеченные.

Розочки из семги




Продукты:

 

Семга - 300-500 граммов

Лимон

Зелень для украшения

Кунжутное семя, оливки  (по желанию)

 

 

 

 


Доброго времени суток, уважаемые посетители!

Сегодня я расскажу о том, как сделать эффектное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо. Это полоски малосоленой семги, свернутые в виде розочек. Такие розочки можно также запечь в духовке или аэрогриле.

 

Во-первых, конечно, понадобится малосоленая семга.  Ее можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Как превратить сырую семгу в малосоленую? Можно это сделать сухим способом, а можно в рассоле. Я предпочитаю готовить в рассоле, мне кажется, что рыбка так просаливается равномернее. Но у этого способа есть и недостаток, которого нет у первого, рыбку после нужно слегка "подвялить", чтобы ушла лишняя жидкость. Как именно готовить малосоленую семгу решать вам, я расскажу про оба способа.

Приготовление малосоленой семги в рассоле.

Кусок рыбы весом примерно в полкилограмма промыть, снять шкурку.  Сделать рассол: в 1 литре холодной воды растворить 3 столовых ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Все хорошенько размешать. Рыбу положить в подходящую посуду, залить рассолом так, чтобы он покрывал ее полностью. Поставить в холодильник на 3-4 часа (можно и на ночь). Вынуть из рассола и оставить в открытой посуде (лучше на тарелке) в холодном месте на несколько часов, чтобы рыбка обсохла. 


Приготовление малосоленой семги сухим способом.

Кусок семги промыть, снять шкурку, если кусок очень большой, порезать. Смешать соль и сахар в такой же пропорции, как при приготовлении семги в рассоле. Пересыпать куски рыбы этой смесью. Поставить в холодное место на 8-10 часов.


А вот теперь будем из уже готовой малосоленой семги делать наши розочки.



Розочки из семги рецепт с фото.

1. Семгу  порезать острым ножом на довольно тонкие полоски, отделяя от шкурки. Можно резать вдоль, как у меня на фотографии, а если кусочек широкий, то можно и поперек.

Рыбу обсушить

Режем на полоски

2. Каждую полосочку свернуть в виде розочки, начиная от более широкого края. Розочки могут быть разных размеров, немного разной формы, можно сворачивать вверх тем краем, что прилегал к шкурке, тогда на розочках получатся полосочки более темного цвета, а можно другим краем, тогда розочки будут одноцветными.

Сворачиваем

Сворачиваем розочки


Подавать можно прямо так, украсив зеленью, сбрызнув лимонным соком, посыпав зернышками кунжута или тертым сыром, а можно запечь розочки, и вкус закуски тогда немного изменится.


3. Чтобы запечь розочки, просто аккуратно укладываем их в форму для запекания слегка смазанную маслом и запекаем в духовке или в аэрогриле.


4. В духовке запекаем в течение 7-10 минут. В аэрогриле выставиляем: время 7 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов.

По истечении этого времени проверить насколько семга готова. Если еще нет, то добавить несколько минут. Главное -  не пересушить, но и чтобы не было сырых мест. Если на поверхности образовались белые хлопья свернувшегося белка, аккуратно убрать их чайной ложкой.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru