:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Запеченная форель "Под знаком Рыб"

Форель запеченная

 


Продукты:

 

Форель - 2 штуки

Лук - 1-2 штуки

Помидоры - 1-2 штуки

Лимон - 1 штука

Белое вино - 1/2 стакана

Оливковое масло

Укроп свежий - маленький пучок

Майоран свежий или сушеный

Соль

Перец


Рада приветствовать Вас у себя на сайте!

Для всех любителей рыбы - очень вкусное и полезное блюдо. Настоящее удовольствие для рыбных гурманов! Приготовить, кстати, его можно не только из форели, но и другой речной рыбы, главное, чтобы рыбка была целая, с головой и хвостом. А если среди ваших близких есть человек, рожденный под знаком Рыб, то это красивая идея для праздничного стола в его честь, тогда форель нужно запекать, уложив в виде зодиакального знака Рыб - две рыбы, плывущие в разные стороны.

 

Приготовление запеченной форели.

1. Рыбу очищаем и потрошим, разрезав брюшко. Солим, перчим.

Рыбу чистим2. В брюшко одной рыбы закладываем мелко резаный укроп, а в брюшко другой - майоран (можно посыпать сушеным).

Закладываем в брюшко укроп

3. Поливаем внутри и снаружи лимонным соком.

4. Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму, поливаем сверху оливковым маслом.

Поливаем соком и маслом5. На рыбу кладем тонкие колечки лука. Чем тоньше будут колечки, тем вероятнее, что лук будет готов вместе с рыбой.

Кладем лук6. Поверх лука более толстые колечки помидоров.

Кладем помидоры7. Отправляем в духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Запекаем при температуре 230 градусов (в аэрогриле скорость вентилятора НИЗКАЯ) в течение 15 минут, затем поливаем белым вином. В аэрогриле температуру теперь нужно уменьшить до 180 градусов и запекать в течение еще 15 минут, полив вином еще раз примерно за 5 минут до окончания готовки. В духовке температуру можно не снижать, а готовить придется еще 20-25 минут, также второй раз полив вином незадолго до того, как рыба будет готова. В духовке общее время приготовления составит 35-40 минут, а в аэрогриле хватит и 30 минут (но учитываем величину рыбы).


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru