:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Речная форель в духовке с картошкой

Речная форель в духовке с картошкой

 

 

Продукты:

 

Речная форель - 600-700 граммов

Картофель - 700-800 граммов

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.ложка

Горчица - 1 ст.ложка

Сливочное масло - 1 ст.ложка

Лимонный сок - 1 ст.ложка

Яйцо - 1 штука

Соль

Перец черный молотый

 

Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Форель бывает разная: белая и красная (так люблю эту рыбку, что аж на поэзию потянуло!), но неизменно всегда одно - блюда из неё очень аппетитные и очень полезные. Сегодня в рецепте речь пойдет о белой разновидности форели - форели речной, хотя у меня есть такое чувство, что красная рыбка, подобным же способом приготовленная, будет нисколько не хуже. Как-нибудь на досуге обязательно попробую в этом удостовериться, а сейчас уже проверенный рецепт - речная форель, запеченная целиком в духовке или аэрогриле в нежном горчичном соусе. Так же рекомендую приготовить запеченную форель "Под знаком Рыб".

 

Речная форель запеченная целиком рецепт с фото.

1. Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры.

Речную форель потрошим2. Смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, соль и черный молотый перец.

Смешиваем оливковое масло и чеснок3. На рыбе делаем несколько поперечных надрезов симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20.

Делаем в форели надрезы

4. Тем временем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (примерно в течение 20 минут) очищенный картофель и делаем соус. Для соуса в миске смешиваем столовую ложку с горкой горчицы (можно взять горькую, а можно сладкую), столовую ложку лимонного сока, столовую ложку растопленного сливочного масла, один желток, щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды, а если хотите более обильно залить рыбку, приготовьте двойной объём соуса.

Делаем горчичный соус5. В форму для запекания выкладываем рыбу, вокруг - нарезанный кружками отваренный картофель.

Выкладываем на противень рыбу и кружки картофеля6. Поливаем горчичным соусом рыбу (не забываем плеснуть немного внутрь брюшка) и картофель.

Комментарии 

Анна
0 # Анна 06.05.2014 12:38
Утащила рецепт в копилочку, буду пробовать, когда рыбку куплю. Аэрогриля нет - сделаю в духовке. По результатам - отпишусь.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Елена-admin
0 # Елена-admin 07.05.2014 14:23
Буду рада узнать Ваше мнение, Анюта!
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Ирина
0 # Ирина 06.05.2014 21:44
Очень люблю речную форель, замечательная рыба. С удовольствием воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Антонина
0 # Антонина 10.05.2014 19:36
Какая аппетитная форелька! Такую мы сами ловили и пробовали в Турции, исключительная рыбка! Тает во рту! А с такой картошечкой и укропчиком...Мм мм, просто объедение! Спасибо за рецепт, Елена! Тоже приготовлю в духовке за неимением аэрогриля. Думаю, получиться также вкусно. :lol:
Ответить Ответить с цитатой Цитировать
Анастасия
+1 # Анастасия 16.05.2014 16:32
Рыбу люблю любую, а такая форелька вкусняшка необыкновенная, возьму на заметку.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru