:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Морской окунь запеченный в духовке

Морской окунь в духовке или в аэрогриле

 

Продукты:

 

Морской окунь - 2 тушки среднего размера

Майонез - 2 ст.ложки

Болгарский перец - 1/2 штуки 

Орегано - 1/2 чайной ложки

Паприка - 1 чайная ложка

Сыр - 50 граммов

Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Оливковое масло - по потребности

Соль, Перец - по вкусу


Сегодняшний рецепт морского окуня такой аппетитный и красивый, что достойно будет смотреться даже на праздничном столе. И вкус у этой рыбки превосходный - мягкая и сочная, она порадует всех рыбных гурманов. Приготовление морского окуня в духовке можно заменить приготовлением в аэрогриле - результат будет тоже замечательным.

 

Рецепт приготовления морского окуня.

1. Рыбку освобождаем от головы (если купили с головой), чистим чешую ножом для чистки рыбы, предварительно опустив рыбку в раковину с холодной водой - так чешуя не будет разлетаться по кухне. У очищенной рыбы ножницами отрезаем колючие плавники, разделываем рыбку на филе. Голову и кости можно пустить на рыбный бульон. 

Морской окунь запеченный. Окуня разделываем на филе

2. Филе окуня солим и перчим смесью перцев или просто черным перцем.

Морской окунь запеченный. Филе окуня солим. перчим

3. На коже окуня делаем надрезы по всей длине, чтобы при приготовлении кусочки не стянуло и они не потеряли форму. Выкладываем на противень или в форму для запекания кожей вверх, смазываем растительным маслом, лучше оливковым.

Морской окунь запеченный. Делаем на коже окуня надрезы, смазываем маслом

4. Ставим в духовку или на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля и готовим при температуре 200-205 градусов в течение 7 минут, один раз перевернув. Скорость в аэрогриле СРЕДНЯЯ.

5. Пока окунь готовится, а вернее подготавливается Улыбаюсь, делаем соус. В блендере измельчаем половинку крупного красного болгарского перца и чайную ложку лимонной цедры.

Морской окунь запеченный. Измельчаем болгарский перец

6. В миске смешиваем две столовые ложки майонеза, измельченный перец, половину чайной ложки сухого орегано и чайную ложку паприки.

Морской окунь запеченный. Делаем соус для запекания морского окуня

7. Кусочки морского окуня опять переворачиваем кожей вверх (видите, на двух кусочках я сделала коротковатые надрезы и их немного "повело"). Выкладываем на филе подготовленный соус.

Морской окунь запеченный. Запекаем морского окуня

Морской окунь запеченный. Выкладываем соус на филе

8. Посыпаем сыром, слегка, без фанатизма.

Морской окунь запеченный. Посыпаем морского окуня сыром

И продолжаем запекать еще примерно 10 минут при той же температуре. В духовке может понадобится готовить чуть больше, а в аэрогриле чуть меньше - все зависит от особенностей вашей духовки или аэрогриля. Присматривайте, как только сыр красиво зарумянится, блюдо готово. Ну а теперь можно наслаждаться вкусным блюдом из морского окуня. Приятного аппетита!

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru