:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Окунь морской запеченный в духовке

Морской окунь запеченный с картофелем и помидорами

                  

Продукты:


Морской окунь - 1 штука (400 граммов)

Картофель - 600 граммов

Помидоры - 1-2 средних или 7-10 черри

Масло растительное - 2-3 столовые ложки 

Соль, Перец черный молотый

Сыр - 50-70 граммов

Укроп

                                                 

Рада приветствовать вас на сайте!

Сегодня в меню окунь морской запеченный в духовке. Рыбка эта очень полезная, потому что живет исключительно в естественных условиях, а не выращивается на фермах, богата йодом, фосфором, а значит нужно стараться почаще включать ее в свой рацион. Тем, более, что это очень вкусно, например, филе морского окуня со сметаной украсит даже праздничный стол.

Ароматный и аппетитный морской окунь с красиво подрумяненным картофелем и помидорами порадует всех любителей рыбных блюд. 


Как приготовить морского окуня в духовке.

1. Очищаем морского окуня. Если купили рыбу с головой, то голову отрезаем, рыбу потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшко. Кухонными ножницами или секатором обрезаем колючие плавники и хвост. Очищаем от чешуи. Это удобно делать, если набрать половину раковины холодной воды, погрузить туда рыбу и чистить под водой специальным ножом для чистки рыбы.  Тогда чешуя не будет разлетаться по кухне. Можно приготовить филе морского окуня в духовке и тогда всех этих манипуляций можно будет избежать.

 

Приготовление морского окуня с картофелем и помидорами

2. Нарезаем рыбу ломтиками, складываем к миску, солим, перчим, вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем немного помариноваться, пока будет готовиться картофель.

Приготовление морского окуня с картофелем и помидорами

3. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Складываем в форму для запекания или на противень, солим, поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке или на НИЖНЕЙ решетке аэрогриля в течение 25-30 минут при температуре 230-235 градусов. В аэрогриле скорость должна быть СРЕДНЯЯ.

Приготовление морского окуня с картофелем и помидорами

4. Через 15 минут его надо перемешать, чтобы приготовление шло равномерно.

Приготовление морского окуня с картофелем и помидорами

5. Когда картошка будет практически готова, выкладываем сверху куски рыбы, помидоры, нарезанные ломтиками. 

Приготовление морского окуня с картофелем и помидорами

6. Посыпаем сверху небольшим количеством сыра и добавляем на приготовление еще 10-15 минут, пока сыр слегка не подрумянится. Приготовление морского окуня в духовке сложно тем, что эту рыбку легко пересушить, поэтому выкладываем ее в последнюю очередь. За 15 минут она полностью приготовится и останется сочной и вкусной. 

Приготовление морского окуня с картофелем и помидорами

Подаем морского окуня, запеченного в духовке горячим, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!

 

Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru