:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Минтай запеченный под сметаной с грибами

Филе минтая




Продукты:

 

Филе минтая - 4 штуки

Шампиньоны ( по наличию) - 3- 4 штуки

Сметана - 1 стакан

Сухари молотые - 2 ст.ложки

Соль

Перец

Мука


 

Добро пожаловать на сайт, уважаемые гости!

Хотите вкусно приготовить филе минтая? Тогда Вы пришли по адресу. Когда кто-то пренебрежительно отзывается об этой полезнейшей рыбке, о ее запахе,  всегда хочется сказать: "Вы просто не умеете ее готовить!" На самом деле, у минтая довольно деликатный для рыбы запах, который замечательно сочетается со многими продуктами. Можно запечь филе минтая в духовке, а можно приготовить филе минтая в аэрогриле.


Раньше мы готовили Минтая в золотистой шубке, а сегодня запечем в сметане с грибами. Разрешается запечь и без грибов, но если они есть, положите, не пожалеете!


Рецепт приготовления филе минтая.

1. Отделяем филе минтая. Можно купить филе в магазине, но лично я делаю филе сама из целой рыбки, предпочитаю все-таки знать, что готовлю. Солим, перчим.

Минтая солим, перчим2. Обваливаем в муке.

Обваливаем в муке3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

Обжариваем

4. Перекладываем в форму для запекания.

Выкладываем в форму5. Шампиньоны режем тонкими пластинками и фигурно выкладываем на филе минтая. Если грибов нет, не останавливаясь, шагаем дальше.

Выкладываем грибы6. Стакан сметаны разбавляем половиной стакана воды , размешиваем. Поливаем нашу рыбно-грибную конструкцию, стараясь ее не разрушить. 

Поливаем сметаной7. Щедро посыпаем молотыми сухарями и отправляем в разогретую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Запекаем при температуре 205 градусов в течение 25-30 минут. В аэрогриле скорость НИЗКАЯ.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru