:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Вкусный запеченный минтай под шубкой

Минтай запеченный



Продукты:


Минтай - 1 тушка

Яйцо - 1 штука

Молоко - 2 ст.ложки

Сыр - 100 граммов

Кинза - 1/2 небольшого пучка

Соль

Перец

Мука

Растительное масло



Здравствуйте, уважаемый посетитель моего сайта!

Сегодня снова будем готовить рыбу. На этот раз минтай. И хотя у многих эта очень полезная рыбка ассоциируется с кошачьим кормом или больничным питанием, то блюдо, которое мы приготовим сегодня, просто язык не повернется назвать подобным образом. Очень нежное и вкусное филе минтая, обжаренное, а потом запеченное под сырным омлетом с добавлением душистой зелени кинзы.


Если вы большой поклонник рыбной кулинарии, посмотрите также рецепт судака под томатным соусом, котлет рыбных с грибами или пикантных рулетиков из скумбрии.

 

Как вкусно запечь минтай.

1. Рыбку без головы разделываем на филе. Для этого прорезаем вдоль спинного хребта, отделяем позвоночник. Далее удаляем реберные кости, плавники. Филе режем кусочками. Солим, перчим.

Приготовление минтая под омлетно- сырной корочкой пошаговые фото

2. Каждый кусочек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Приготовление минтая под омлетно- сырной корочкой пошаговые фото

3. Обжариваем до приятного золотистого цвета, но не зажариваем сильно, внутри рыбка должна остаться сыроватой.

Приготовление минтая под омлетно- сырной корочкой пошаговые фото

4. Перекладываем рыбу в огнеупорную форму.


5. Готовим омлетную смесь. Одно яйцо взбиваем с одной-двумя столовыми ложками молока. Добавляем немного соли.

Приготовление минтая под омлетно- сырной корочкой пошаговые фото

 6. Твердый сыр, например, Российский, трем на терке. Половину маленького пучка кинзы режем как можно мельче.

Приготовление минтая под омлетно- сырной корочкой пошаговые фото


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru