:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Мидии в раковинах в вине

Мидии в белом вине

 

 


Продукты:


Мидии в раковине - 10 штук

Сливки - 100 мл

Вино белое сухое - 100 мл

Сыр - 70 граммов

Соль

Перец

Зелень петрушки




Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Сегодня еще один рецепт приготовления мидий. Готовить будем не по-детски, и, как посчитают многие мужчины, просто переводить белое вино. Хотя белое вино – напиток скорее наш, женский, поэтому нам виднее, как лучше его употребить. А употребим мы его так: замаринуем в нем мидий, а потом запечем их в духовке или в аэрогриле под сливочно-сырной корочкой. Нам понадобятся зеленые мидии в раковинах - запекать будем прямо в этих створках.

 

Также рекомендую приготовить зеленых мидий запеченных со сметаной или рис с мидиями и кальмарами.

 

Приготовление мидий в вине и сливках.

1. Берем подходящую форму для запекания. Мидий размораживаем, моем, тщательно сливаем воду, можно даже просушить салфеткой, складываем в форму. Теперь надо слегка мидий посолить. Сухое белое вино наливаем в широкий бокал или пиалу, откуда его будет удобно набирать чайной ложкой. В каждую раковину наливаем по ложке белого вина, стараясь хорошенько полить мидии сверху.

Приготовление мидий в белом вине

2. Оставляем постоять,  помариноваться в течение получаса. В продолжение этого времени еще несколько раз поливаем мидий вином, по мере того, как будет впитываться налитое ранее. Потом к оставшемуся вину доливаем такое же количество сливок, то есть разбавляем 1:1 (сливки достаточно будет взять 10-ти процентные, хотя чем жирнее, тем вкуснее).

Приготовление мидий в белом вине

 

3. Сыр натираем на мелкой терке. Немного сыра оставляем, а остальное добавляем к вину со сливками. Перемешиваем.

Приготовление мидий в белом вине

4. Выкладываем эту массу на мидий. Форму с мидиями ставим в разогретую духовку или в аэрогриль. В аэрогриле выставляем: время 10 минут, температура 235 градусов, скорость НИЗКАЯ. В духовке готовим примерно при 220-230 градусах. Через пять минут от начала приготовления посыпаем мидии сверху оставшимся сыром.

Приготовление мидий в белом вине

5. Доводим до готовности. Сыр должен красиво зарумяниться.

 

Можно подавать восхитительных мидий в белом вине и наслаждаться тонким и пикантным вкусом нашего блюда. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru