:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Мидии запеченные в сливочно-чесночном соусе

Мидии запеченные в сливочно-чесночном соусе

 


Продукты:

 

Мидии - 300 граммов

Сливки - 200 мл

Белое вино - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Сливочное масло - 10 граммов

Сыр - 100 граммов

Соль

Черный молотый перец

Зелень

 

 

Здравствуйте, рада приветствовать Вас на сайте!

Раньше это была совершенная диковинка для большинства в нашей стране, нынче же купить замороженных мидий можно в любом мало-мальски крупном продуктовом магазине. И не просто можно, а нужно покупать и готовить этих удивительно полезных моллюсков.

 

В продаже встречаются разные виды мидий, самые вкусные (на мой взгляд) - это новозеландские зеленые мидии киви, однако запекать в чесночно-сливочном соусе можно любых. Для данного блюда лучше взять мидий без створок, а мидии в створках приготовить по этому рецепту.


Мидии в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото.

1. Мидий размораживаем. Это происходит очень быстро, минут через 10-15 уже можно приступать к приготовлению, но сначала мидий нужно промыть и дать им слегка обсохнуть.


2. В сотейник вливаем белое вино, добавляем кусочек сливочного масла, помешивая, даём закипеть и варим на небольшом огне около минуты. Убираем сотейник с огня - пускай слегка остынет минутки 2.

Вино нагреваем со сливочным маслом3. Тем временем в отдельной посуде доводим до кипения сливки. Как только начнут закипать, снимаем с огня.

Доводим до кипения сливки4. В уже слегка остывшее вино вливаем сливки небольшими порциями, постоянно размешивая. Нельзя вливать сливки в кипящее вино, потому что они могут свернуться. Когда основа соуса смешана, возвращаем её на плиту и на самом маленьком огне, постоянно помешивая и не позволяя  закипеть, варим до загустения.

 

Если видите, что соус закипает, просто поднимите сотейник на несколько секунд, не переставая перемешивать для однородности, потом снова верните на огонь. Возможно, придётся проделать это несколько раз, но так как соус густеет быстро, от этих манипуляций не устаешь.

 

Готовый соус выключаем, добавляем по вкусу соль, молотый чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Варим сливочно-чесночный соус до загустения

5. Мидии выкладываем в форму для запекания или в порционные кокотницы.

Мидии выкладываем в формы6. Заливаем сливочно-чесночным соусом.

Заливаем сливочно-чесночным соусом8. Посыпаем тёртым сыром и запекаем при температуре 230 градусов в течение 10 минут. В аэрогриле нужно поставить форму на НИЖНЮЮ решетку и готовить на НИЗКОЙ скорости.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru