:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Рыбные котлеты с грибами

Рыбные котлеты с грибами


Продукты:


Филе морского окуня или другой белой рыбы - 400 граммов

Шампиньоны - 150 граммов

Манная крупа - 2 ст.ложки

Яйцо - 1 штука

Молоко - 2-3 ст.ложки

Растительное масло - 1 ст.ложка

Луковица - 1 штука

Соль

Перец

 

 

Доброго времени дня!

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты из рыбного фарша с грибами. Для этих сочных и очень нежных котлеток годится практически любая белая рыба: судак, пикша, треска. Я люблю готовить их из морского окуня. В нем совсем нет мелких костей, и он достаточно жирный, поэтому котлетки из него получаются сочнее, чем из более постных рыб. Если готовите из судака или пикши, можно добавить немного сливочного масла в фарш, получится тоже очень даже вкусно.

 

Очень вкусными и нежными получаются рыбные оладушки.

 

Рыбные котлеты с грибами рецепт с фото.

1. Две столовых ложки манной крупы заливаем двумя-тремя столовыми ложками холодного молока. Оставляем для набухания манки, а сами займемся разделкой рыбы (если, конечно мы не купили готовое филе).

Приготовление рыбных котлет с грибами

2. Я обычно покупаю неразделанную на филе рыбу, потому что так не возникает сомнений, какую именно рыбу я купила. В этот раз это был такой красавчик морской окунь.

Рыбу разделываем на филе

3.С рыбы снимаем кожу, и, надрезав вдоль хребта, отделяем филе. Проверяем филе на наличие костей и удаляем их. Шампиньоны моем. Луковицу очищаем. Вот теперь все основные действующие лица в сбореУлыбаюсь.

Приготовление рыбных котлет с грибами

4. Рыбу, шампиньоны, лук перемалываем в мясорубке. Решетку поставить желательно самую мелкую, чтобы, если даже в филе остались незамеченные косточки, они измельчились. В готовый фарш добавляем разбухшую манную крупу, соль, перец и маленькое яйцо, чтобы фарш не получился слишком жидким. Если такое все же случилось, можно немного загустить фарш, добавив столовую ложку муки.

Измельчаем рыбу с грибами для котлет в мясорубке

5. Но вообще фарш получается достаточно жидким, поэтому котлетки лепим влажными руками и сразу выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду со съемной ручкой или без ручки. Быстро обжариваем с двух сторон.

Приготовление рыбных котлет с грибами


Сковороду  переставляем в аэрогриль или горячую духовку, добавив несколько столовых ложек горячей воды. Готовим еще 15 минут при температуре 235 градусов. Через десять минут котлетки можно перевернуть. В аэрогриле желательно готовить эти котлеты при НИЗКОЙ скорости вентилятора. Готовые котлетки подаем с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru