:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Рыбные котлеты

Котлеты рыбные


Продукты:

 

Филе рыбы - 500 граммов 

Белый хлеб - 150 граммов или 3 ст.ложки манки

Яйцо - 1 штука

Лук - 1 головка

Молоко - 1/2 стакана

Соль, перец

Мука для обваливания

 

Для соуса: помидор - 3 штуки, сахар - 1,5 ст.ложки, соль, зелень петрушки

 

Доброго всем времени суток! 

Вчера был четверг, и как-то из прошлого вспомнилось, четверг - рыбный день. Надо бы и в самом деле рыбку приготовить. Да вот только дочка у меня рыбу с детства терпеть не может, рыба на ужин - трагедия вселенского масштаба. Пришлось засучить рукава и заняться приготовлением рыбных котлеток с томатной подливкой. Поскольку, несмотря на стойкую нелюбовь к рыбе вообще, такие котлетки она мечет на удивление резво, да еще и добавки просит. Поэтому, если у вас в семье тоже есть подобные "рыбоненавистники", попробуйте приготовить это блюдо и, возможно, их в конце-концов удастся накормить такой полезной и нужной для организма рыбой.


Для приготовления котлет подойдет любая рыба с небольшим количеством костей (окунь, пикша, горбуша, треска и т.д.). Если готовите котлеты из костлявых рыб, например щуки или карасей, нужна мясорубка с очень мелкой решёткой и фарш желательно пропустить через неё два раза.


Также под томатной подливкой можно приготовить судака жареного кусочками.


Приготовление рыбных котлет с томатной подливкой.

1. Манку или чёрствый белый хлеб замачиваем в молоке.

Замочить манку

2. Рыбу разделываем  на филе. 

Рыбу разделать

3. Лук режем, необязательно мелко, и слегка обжариваем на растительном масле.

Лук обжарить

4. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой рыбное филе с обжаренным луком. Если рыба костлявая, можно пропустить раза два.

Перемолоть фарш


5. Смешиваем фарш, замоченный хлеб или манку, добавляем яйцо. 

Смешиваем фарш

6. Хорошо отбиваем фарш, чтобы котлетки при жарке не разваливались.

Отбиваем фарш

7. Лепим котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях или муке.

Обваливаем в сухарях

8. Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Обжариваем котлеты

9. Перекладываем в форму для запекания или переставляем, если сковорода без ручки в разогретую духовку или в аэрогриль. Доводим до готовности при температуре 235 градусов в течение 10-15 минут. Скорость в аэрогриле НИЗКАЯ, а решетка - СРЕДНЯЯ.

Запекаем


Пока готовиться, делаем томатную подливку.  Рыбные котлеты вообще очень хорошо сочетаются с любыми томатными соусами. А такую сладкую подливку научила меня делать еще бабушка. Раньше с кулинарными изысками было не густо, но есть блюда, которые и хороши именно своей простотой.


Приготовление сладкой томатной подливки для рыбных котлет.

1. Лук мелко порезать или потереть на терке. Обжарить в растительном масле.

2. Добавить томат либо перетертые помидоры, обжаривать пока не испариться лишняя жидкость.

3. Положить сахар по вкусу, зависит от того, насколько кислым получился томат. Перемешать, чтобы сахар растворился.

4. Выключить огонь, дать настояться. При подаче посыпать мелко рубленой петрушкой


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru