:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Косичка из семги или форели

Коса из семги или форели




Продукты:


Семга или форель - 500 граммов

Лимон - половина целого

Сыр - 100 граммов

Укроп - 1 маленький пучок

Кунжут - 1 ст.ложка






Здравствуйте!

Сегодня балом правят красные. Красные семга или форель. Будем готовить красивую и оригинальную рыбку. Из полосок семги или форели заплетем косички с ленточками из сыра и лимонными бантиками. Все посыплем хрустящими семенами кунжута и запечем. Успех нашему блюду на праздничном столе просто обеспечен, а у нас останется время и на себя любимую, потому что готовка его у нас отнимет совсем  мало.

 

Еще прекрасное и вкусное рыбное блюдо - косичка-плетенка из двух видов рыбы, правда этот вариант несколько более трудоемкий, но оно того, поверьте, стоит.

 

Приготовление косички из красной рыбы.

1. С малосоленой красной рыбы снимаем шкурку. Как самостоятельно приготовить малосоленую семгу или форель смотрите ЗДЕСЬ. Режем вдоль на полоски. Полосочки должны получиться с одной стороны широкими, с другой – узкими. Собственно, так оно и получится.

Приготовление косичек из семги

2. Складываем полоски рыбы в миску. Туда же выдавливаем сок половинки лимона, осторожно перемешиваем, оставляем мариноваться. Укроп мелко режем. 

Приготовление косичек из семги

3.  Зелень добавляем  к маринующейся рыбе. Сыр режем на как можно более тонкие пластинки.

Приготовление косичек из семги

 

4. Пластинки сыра нарезаем на узкие полоски. Через 10-15 минут маринования начинаем заплетать из рыбы косички. Плетем сразу в той форме, в которой будем запекать. Кладем три полоски рыбы рядом, сверху на них укладываем полоски сыра.

Приготовление косичек из семги

5. Правую полоску заводим на верх средней, левую поверх средней и правой, скрепляем сверху зубочисткой  и далее плетем, заправляя полоски вниз. Если не хватает сыра, просто добавляем новые сырные кусочки. Сыр должен выглядеть, как вплетенная в косу лента.

Приготовление косичек из семги

6. Так заплетаем все косички. Ставим форму в духовку или аэрогриль. В аэрогриле выставляем: время 12 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 205 градусов. В духовку ставим на такое же время при такой же температуре. Через это время посыпаем косички семенами кунжута и добавляем на приготовление еще три минуты.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru