:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Косичка рыбная

Коса рыбная из судака и семги

 

Продукты:
Филе семги и судака - по 250 граммов

Лимон - 1 штук

Мука - 1 ст.ложка

Сливки или сметана - 30 граммов

Сухое белое вино - 30 граммов (по желанию)

Соевый соус - 1 ст.ложка

Масло сливочное - 50 граммов

Масло растительное

Чеснок 1-2 зубчика

Зелень петрушки и укропа

Специи для рыбы, соль, перец


Здравствуйте, уважаемые посетители моего сайта!  

Сегодня я хочу рассказать о приготовлении праздничного рыбного блюда из сёмги и судака. Вообще готовить рыбу в аэрогриле - сплошное удовольствие: быстро и очень вкусно. Кстати, отлично получится это рыбное блюдо и в духовке, только время готовки может немного удлиниться. 


Если вы любите рыбные блюда, рекомендую посмотреть Косичку с сыром из красной рыбы или Розочки из семги.

 

Приготовление рыбной косички.

1. Берем судака и сёмгу. Можно взять другую рыбу, но, главное -  белую и красную, и не костлявую. С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Рыбу разделать на филе. Филе порезать на полоски не слишком тонкие (примерно 1,5 см).

Рыба запеченная

2. Полоски посолить, перчить,можно посыпать приправами для рыбы, полить лимонным соком и оставить минут на 15 помариноваться.Тем временем приготовить соус (здесь я рассказываю о приготовлении белого соуса типа "Бешамель" в общих чертах, если вы раньше никогда его не делали,  более подробное описание  можно посмотреть  здесь).


1 столовую ложку просеянной муки высыпать на сухую разогретую сковородку и, непрерывно помешивая, обжарить 1-2 минуты до тех пор пока мука не начнет становиться кремовой и запах сырой муки не начнет меняться на приятный легкий ореховый запах. Достаточно, чтобы мука лишь немного изменила цвет, не нужно пережаривать.

Рыба запеченная3. Теперь нужно положить в сковородку около 50 граммов сливочного масла, тщательно размешать тающее масло с поджаренной мукой. Далее добавить 30 граммов сливок или сметаны, смешать, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и развести до нужной нам консистенции либо холодной водой, либо сухим белым вином (около 30 граммов). Консистенция соуса должна получиться примерно как у жидкой сметаны.

 

Рыба запеченная4.  В соус положить мелко порезанную зелень петрушки и  укропа, раздавленный прессом чеснок, снова хорошо размешать. Замаринованные полоски рыбы заплести в "косичку" по типу корзинки.

Рыба запеченная5. Вплетаем между вертикальными полосками белой рыбы горизонтальные полоски красной рыбы. Можно придать косичке форму рыбки. Но не расстраивайтесь, если "косичка" не будет идеально красивой, сверху всё равно будет соус. Готовую "косичку" перекладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Это легко сделать, если аккуратно наклонить доску или тарелку на которой она заплеталась, чтобы косичка "съехала" на сковородку.

Рыба запеченная6.  Залить "косичку" соусом и  переставить сковородку в духовку или аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru