:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Камбала в сметанно-горчичной корочке

Камбала в духовке




Продукты:

 

Камбала - 600-700 граммов

Сметана - 2 ст.ложки

Молоко - 2-3 ст.ложки

Горчица - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 10 граммов

Соль

Зелень петрушки

 



Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Запечь камбалу в духовке или в аэрогриле под сметанно-горчичной заливкой - проще простого. Рыбка получается сочная и в меру острая. А красивая нежная корочка вносит некоторую пикантность и интересность в это блюдо.

 

Попробуйте также камбалу с лимоном и камбалу под помидорами.


Камбала в духовке с фото.

1. Сначала у камбалы нужно удалить голову, внутренности, в том числе чёрную плёнку внутри брюшка, затем снять кожу с тёмной стороны. Как это сделать подробнее ЗДЕСЬ. Кулинарными ножницами порезать на порционные куски. Посолить.

Камбалу разделываем

2. Готовим заливку: в миске смешиваем две столовые ложки сметаны, две столовые ложки молока и одну чайную ложку горчицы. Хорошенько размешиваем.

Готовим соус3. Рыбу выкладываем в форму для запекания, которую обильно смазываем сливочным маслом, и поливаем сверху подготовленной смесью.

Поливаем соусом

Запекаем в духовке или в аэрогриле (на НИЖНЕЙ решетке и при СРЕДНЕЙ скорости) в течение получаса. Температура 230 градусов. Через 20 минут приготовления в аэрогриле нужно проверить, не подгорает ли верх и при необходимости форму повернуть. В духовке рыбка готова, когда верх немного зарумянится.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru