:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Камбала запеченная с помидорами

Камбала с помидорами

 

 

Продукты:

 

Камбала - 1 большая или несколько маленьких

Помидор - 1-2 крупных

Сливочное масло - 10 граммов

Базилик - несколько веточек

Лимон - половина небольшого

Соль

Перец

Зелень укропа



Здравствуйте, дорогие гости сайта!

Камбала с помидорами - простое, вкусное и полезное блюдо. Приготовить такую рыбку можно целиком, а можно сразу порезав на порционные кусочки. Первый способ предпочтительнее, если вы "наловили" маленькой рыбешки и на порцию предполагается целая рыба, а если камбала большая, то лучше порезать ее на куски еще до начала приготовления, чтобы при подаче сохранить красивый вид блюда.


Так же эту рыбу можно чистить, а можно и нет. Если камбалу освободить от кожи с темной стороны, то специфический запах существенно уменьшится.  

 

Приготовление камбалы с помидорами.

1.У рыбы отрезать голову, выпотрошить, сняв черную выстилку брюшка. Удалить кожу с темной стороны рыбы. Как это сделать.


2. Нарезать рыбу порционными кусками. Я предпочитаю это делать кулинарными ножницами, так как камбала плоская, и мне кажется, что так удобнее.  Рыбу полить лимонным соком, посолить, поперчить.

Порезать рыбу3. Выложить куски рыбы белой кожей вниз в форму, смазанную маслом. А если рыбу не чистили, то кладем темной стороной вниз.


4. Поверх кусочков рыбы разложить тонкие лепестки сливочного масла. Отправить в горячую духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку на 10 минут при температуре 235 градусов. Скорость вентилятора в аэрогриле - НИЗКАЯ.


Впрочем, можно сразу уложить все ингредиенты поверх рыбы и потом все вместе и запекать в течение 20 минут, особенно если речь идет о приготовлении в духовке, и нет риска, что верх подгорит. В аэрогриле я немного перестраховалась и запекла по очереди.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru