:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Кабачки запеченные с красной рыбой

Кабачки фаршированные рыбой



Продукты:


Кабачки - 3 штуки

Красная рыба - 200-300 граммов

Помидоры - 2 штуки

Лук - 1 штука

Масло растительное - 1 ст.ложка

Укроп - 1 пучок

Соль

Перец




Здравствуйте, дорогие посетители сайта!

Сегодня у нас в меню рыбно-овощное блюдо, которое соединило в себе пользу даров моря и даров огорода. Легкое, и в тоже время сытное. В качестве рыбной составляющей в него превосходно подойдут либо нежные семга и форель, либо чуть более суховатые, но и более полезные, горбуша и дикий лосось.

 

Как приготовить кабачки с рыбой.

1. Кабачки моем, обрезаем с двух сторон. Разрезаем вдоль пополам.

Кабачки режем2. Острым ножом прорезаем вдоль стенок на расстоянии примерно 0,5 см и потом аккуратно вырезаем всю сердцевину, оставив своеобразные лодочки. Их присаливаем.

Вырезаем сердцевину3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Мелко режем лук.

Лук режем4. Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на несколько минут, снимаем шкурку, удаляем семена.

Помидоры надрезаем5. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.

Помидоры нарезаем6. Извлеченную из кабачков мякоть тоже рубим кубиками.

Кабачки рубим кубиками

7. Красную рыбу режем полосками вдоль, удаляя косточки, а потом нарезаем кубиками поперек.

Режем рыбу8. В сковороду с разогретым маслом отправляем лук и обжариваем до прозрачности.

Обжариваем лук9. Прибавляем к луку мякоть кабачков и тушим в течение 2-3 минут.

Кабачки обжариваем10. Выкладываем помидоры и прогреваем еще в течение одной минуты, помешивая. Помидорные кусочки должны остаться практически целенькими.

Добавляем помидоры11. Сейчас пришел черед рыбы. Ее добавляем в смесь и перемешиваем, помешивая, тушим не более одной минуты, как только рыба "схватится" снимаем начинку с огня, солим и перчим.

Добавляем рыбу12. Раскладываем начинку в лодочки из кабачков, выкладываем нафаршированные кабачки в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Фаршируем кабачки13. Запекаем в горячей духовке или в аэрогриле (на НИЖНЕЙ решетке) при температуре 235 градусов в течение 20 минут. В аэрогриле нужно поставить НИЗКУЮ скорость и первые 10 минут запекать, накрыв форму фольгой.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru