:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Морской окунь в духовке со сметаной

Рецепт для духовки или аэрогриля                                                            

Филе морского окуня запеченное



Продукты:

 

Морской окунь - 1 штука

Яйца - 2 штуки

Лук - 1 маленькая головка

Сметана - 200 граммов

Мука

Соль

Перец

Укроп

 




Доброго времени дня, дорогие гости сайта!

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления морского окуня. Это очень полезная и вкусная рыбка, и желательно почаще включать ее в свой рацион, особенно весной, тем более что окунь хорош и в отварном, и в жареном виде, а, порезанный на кусочки и запеченный под сметаной с укропом,  не будет лишним и на праздничном столе, такое нарядное и вкусное блюдо получается.

 

Приготовление окуня, запеченного под сметаной.

1. Отварить яйца вкрутую.


2. Взять морского окуня средней величины, почистить, обрезать колючки и отделить филе. Если не знаете, как это сделать, смотрите здесь. Можно купить готовое филе, но лучше сделать это самой, тогда можно быть уверенной, что это именно окунь, что рыба свежая, не шприцованная.  Морской окунь - рыба не костлявая, поэтому филе отделяется легко. 

Окуня почистить

3. После этого порезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить.

Посолить

 4. Обжарить порезанный полукольцами лук.

филе окуня

5. Каждый кусочек окуня обвалять в муке.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru