:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Запеканка макароны с фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

 

Продукты:

 

Макароны - 100-150 граммов сухих (200-300 граммов отварных)

Мясной фарш - 200-250 граммов

Шампиньоны - 200 граммов свежих (или 1 банка консервированных)

Морковь - 1 штука (100 граммов)

Лук - 1 небольшая головка

Масло растительное без запаха - 3 ст. ложки

Сыр - 100 граммов

Соль, Перец

 

Здравствуйте, дорогие посетители сайта!

Что приготовить из остатков вчерашних макарон, неприглядным комком застывших в кастрюле? Ну, конечно же, вкусную аппетитную запеканку! Для этого потребуется еще немного мясного фарша, свежих или консервированных шампиньонов, кусочек сыра, морковка, лук... Да... что-то процесс стал напоминать знаменитую кашу из топора, однако же с тем отличием, что и макароны съедятся за милую душу со всей остальной честной продуктовой кампанией.

 

Попробуйте также творожную запеканку из остатков макарон.

 

Если Вам так не повезло, что вчерашних макарон не осталосьУлыбаюсь, придется сварить свежую партию, но этот труд не пропадет зря, ведь тогда запеканка из макарон с фаршем получится ещё вкуснее.

 

Запеканка макароны с фаршем рецепт с фото.

1. При отсутствии макарон, которые можно сразу пустить в дело, придётся заняться варкой. 100-150 граммов сухих макарон варим в двух литрах кипящей подсоленной воды по инструкции на пачке. С готовых сливаем воду, добавляем чайную ложку рафинированного подсолнечного (кукурузного, оливкового) масла, перемешиваем.

Запеканка макароны с фаршем. Отвариваем макароны2. В сковороде разогреваем две столовые ложки этого же масла и обжариваем мелко порезанную репчатую луковицу и тёртую на крупной тёрке морковку.

Запеканка макароны с фаршем. Обжариваем лук и морковь.3. Добавляем шампиньоны, порезанные мелкими кубиками, когда грибы обжарятся (не забываем помешивать!), огонь выключаем.

Запеканка макароны с фаршем. Добавляем грибы.4. Прибавляем мелко рубленую зелень петрушки и столовую ложку (с огромной горкой) густой сметаны. Размешиваем, солим и перчим.

Запеканка макароны с фаршем. Прибавляем сметану и зелень.5. На другой сковороде обжариваем мясной фарш в одной столовой ложке масла (примерно 5-7 минут). В конце обжарки солим.

Запеканка макароны с фаршем. Обжариваем фарш.6. Выкладываем к фаршу макароны, перемешиваем и немного прогреваем.

Запеканка макароны с фаршем. Смешиваем макароны с фаршем.7. Соединяем все в одной сковороде, хорошенько размешиваем, чтобы продукты распределились по возможности равномерно.

Запеканка макароны с фаршем. Все соединяем и перемешиваем

8. Перекладываем в форму для запекания, посыпаем тёртым сыром.

Запеканка макароны с фаршем. Посыпаем тертым сыром.9. Запекаем в разогретой духовке или в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 230 градусов, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. В аэрогриле нужны НИЖНЯЯ решетка и НИЗКАЯ скорость вентилятора.


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru