:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

 

Продукты:

 

Куриный фарш - 300 граммов

Шампиньоны - 300 граммов

Помидоры - 2 средних

Оливковое масло - 2 ст.ложки

Сметана - 1/2 стакана

Лук - 1 средняя головка

Листы лазаньи - 5 штук (примерно 20x15 см)

Пармезан - 70 граммов

Смесь "Итальянские травы"

Соль, Перец черный

 

С лазаньей всегда приходится немного повозиться, особенно, если и тесто для нее делать дома вручную. Готовые пластины для лазаньи значительно упрощают приготовление, и все-таки значительных хлопот не избежать. Но если вы настолько любите итальянскую кухню, что никакие труды и преграды вас не останавливают, значит самое время приступать к приготовлению лазаньи с курицей и грибами.


Рецепт лазаньи с курицей.

1. Помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Оставляем на 5 минут. Обдаем холодной водой.

Помидоры для соуса измельчаем2. Снимаем с помидор кожицу, нарезаем их на куски, кладем в блендер, добавляем половину стакана сметаны, соль и смесь "Итальянские травы".

В блендер кладем сметану и помидоры3. Измельчаем в блендере до однородной массы. Соус для заливки готов.

Измельчаем соус для лазаньи4. Лук нарезаем помельче и обжариваем на сковороде в одной ложке оливкового масла.

Обжариваем репчатый лук5. Добавляем к луку куриный фарш и готовим, пока жидкость не испариться и фарш не начнет обжариваться. Снимаем с огня.

Добавляем куриный фарш и обжариваем6. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем шампиньоны пластинками7. Грибы тоже обжариваем в столовой ложке оливкового масла. Когда начнут подрумяниваться, огонь выключаем. Все составляющие начинки готовы.

Обжариваем шампиньоны8. В кипящей подсоленной воде отвариваем пластины для лазаньи. Варим минуты 3-4. Затем обязательно промываем холодной водой, чтобы пластины не слипались. Я в этот раз готовила тесто для лазаньи сама, поэтому оно немного свернулось при варке, с покупными изделиями такого не случится. Зато домашнее тесто вкуснее, а то, что при варке немного теряет форму, не страшно - при погружении в холодную воду его легко расправить.

Отвариваем листы лазаньи9. На дно формы для запекания наливаем немного соуса.

Наливаем соус для лазаньи на дно формы10. Сверху выкладываем лист лазаньи, на него - половину обжаренного фарша и третью часть оставшегося томатного соуса.

Выкладываем фарш и соус11. Все закрываем новым листом лазаньи, выкладываем половину обжаренных грибов, перчим их и солим.

На следующий пласт лазаньи выкладываем грибы12. Чередуем слои. Всего получится два слоя с куриным фаршем и два слоя с грибами. Фарш соусом поливаем, а грибы - нет, но не забываем перчить и солить. Сверху закрываем всю конструкцию последним листом лазаньи, поливаем оставшимся соусом, посыпаем тертым пармезаном.

Посыпаем тертым сыром и ставим лазанью с курицей и грибами в духовку

 

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля на 30 минут. В аэрогриле нужна СРЕДНЯЯ скорость. Если есть только высокая, то присматривайте за приготовлением и когда сыр сверху хорошо зарумянится, лазанья готова.

Аромат у этого блюда и так потрясающий, но если у вас найдется несколько свежих листиков базилика, они внесут дополнительную "итальянскую" нотку в нашу лазанью с курицей и шампиньонами. Приятного аппетита! Бон аппетит!


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru