:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Лазанья болоньезе рецепт

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Продукты:

Листы лазаньи - 12 штук
Фарш мясной - 300 граммов
Ветчина (по желанию) - 150 граммов
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 2 стебля
Лук - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 3 ст.ложки
Томаты в собственном соку - 400 граммов
Вино красное сухое - 200 мл
Сыр пармезан - 70 грамм
Соль, перец
Для соуса бешамель: молоко - 300 мл, сливочное масло - 30 граммов, мука - 1 ст.ложка


Вообще-то не люблю я блюда, с которыми нужно долго возиться, но для лазаньи периодически делаю исключение: стоит она того. Вот и на этих выходных решила побаловать своих лазаньей болоньезе, поэтому уже с пятницы закупила все, что нужно. Такую лазанью с наскока не приготовишь, слишком много компонентов, так что если тоже решитесь - запасайтесь нужными ингредиентами, а дальше уже - дело техники, о чем подробно и расскажу ниже. Итак, как приготовить лазанью болоньезе.


Лазанья болоньезе рецепт с фото.

1. Чистим лук, чеснок и небольшую морковку. Пару стеблей сельдерея промываем под холодной водой и овощечисткой удаляем жесткие нити.

Для приготовления соуса болоньезе очищаем лук, морковь. чеснок и сельдерей

2. Нарезаем лук, чеснок и сельдерей мелкими кубиками, а морковь тонкой соломкой. Распределяем нарезанные овощи на две кучки: в одной - лук с чесноком, в другой - сельдерей и морковь.

Для приготовления соуса болоньезе нарезаем ингредиенты кубиками

3. В фарш добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем.

В мясной фарш добавляем оливковое масло

4. Ветчину режем мелким кубиком.

Ветчину режем мелкими кубиками

5. Томаты в собственном соку очищаем от кожицы и рубим мелко. Снова смешиваем с заливкой.

Измельчаем томаты в собственном соку

6. В сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и пассеруем в нем лук с чесноком до прозрачности лука.

Обжариваем лук и чеснок

7. Выкладываем морковь с сельдереем и продолжаем тушить, помешивая, минут 5.

Добавляем морковь и сельдерей

8. Прибавляем к овощам мясной фарш и тушим, периодически мешая, пока фарш не начнет слегка подрумяниваться.

Добавляем фарш

9. Добавляем ветчину, помешивая, тушим еще 3-4 минуты.

Добавляем в соус ветчину

10. Вливаем стакан вина, перемешиваем и отставляем тушиться до тех пор, пока вино полностью не выпарится.

Вливаем красное вино

11. Теперь добавляем томат и тушим 20-25 минут до получения довольно густого соуса. Солим, перчим.

Добавляем томат

Тушим соус до густоты

12. Так как будем делать лазанью болоньезе с соусом бешамель, то необходимо приготовить соус. Делаем классический соус бешамель (как его делать подробнее ЗДЕСЬ). Сдабриваем его щепоткой мускатного ореха и немного солим.

Готовим соус бешамель

13. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты. Даже если на упаковке написано "не требуют варки", если не хотите хрустеть сырыми краями, не поленитесь и отварите. Промываем холодной водой, чтобы не слипались.

Отвариваем листы лазаньи

14. Теперь осталось только собрать лазанью. На дно формы для запекания кладем немного соуса бешамель.

Дно формы смазываем соусом бешамель

15. Распределяем мясной соус.

Выкладываем фарш

16. Выкладываем листы лазаньи, поверх слой мясного соуса, затем соус бешамель. Посыпаем тертым пармезаном.

Выкладываем лазанью слоями

17. Снова накрываем листами лазаньи и продолжаем чередовать слои, пока не закончится мясной соус. Сверху всю конструкцию снова накрываем листами лазаньи, поливаем оставшимся соусом бешамель и погуще посыпаем пармезаном.

Сверху посыпаем пармезаном

Запекаем лазанью болоньезе с соусом бешамель

Запекаем в духовке или в аэрогриле при температуре 200 градусов. В аэрогриле нужна НИЖНЯЯ решетка, НИЗКАЯ скорость и дополнительно нужно установить расширительное кольцо. Запекаем примерно 20-25 минут, пока сыр сверху не зарумянится. 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru