:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Запеканка из курицы с овощами

Запеканка с курицей и овощами

 

Продукты на 2-3 порции:

  • Куриный окорочок - 1 штука (большой)
  • Кабачок - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Морковка - 1 средняя штучка
  • Лук - 1 маленькая головка
  • Сметана 20 %  - 2 ст.ложки с горкой
  • Соль, Смесь перцев
  • Специи для курицы
  • Сыр Российский (или подобный) - 50 граммов
  • Зелень кинзы или петрушки
  •  

     

    Сегодня я расскажу об одном из своих самых любимых низкокалорийных блюд - запеканке из курицы с овощной лапшой. Ну, если говорить строго, то это вовсе и не лапша, а просто овощи, нарезанные тонкими полосками при помощи овощечистки. Нарезанные таким образом, они быстро готовятся и сохраняют максимум полезных веществ. Запеканка получается очень ароматной, с совсем легкой изящной хрустинкой.

     

    Я обычно не готовлю много ( для сайта нужны материалы Улыбаюсь), и  из приведенного количества продуктов получается 2-3 порции, если вам нужно приготовить больше, то просто пересчитайте в пропорции и немного увеличьте  время приготовления.

     

    Как приготовить запеканку с курицей.

    Курицу режем кусочками

    С окорочка снимаем кожицу и отделяем мясо от костей, режем небольшими кусочками. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, добавляем немного приправы для птицы. Распределяем мясо ровным слоем.

    Лук режем

    Лук режем мелко. Можно тонкими прозрачными полукольцами, можно кубиками. Рассыпаем поверх куриного мяса.

    Морковку режем

    Морковку чистим, моем и нарезаем вдоль с помощью овощечистки на "лапшу". Получаются очень тонкие полупрозрачные ломтики. Самую серединку морковки можно выбросить, в ней обычно сосредотачиваются нитраты.

    Морковку смазываем сметаной

    Раскладываем морковку поверх лука и сдабриваем столовой ложкой сметаны, распределив ее равномерно.

    Режем кабачки и баклажаны

    Теперь моем кабачок и баклажан, и их также с помощью овощечистки нарезаем со всех сторон на ломтики вдоль плода. Полоски баклажана и кабачка режем в отдельные кучки, потому что баклажанные потом нужно на 1-2 минуты залить кипятком так, чтобы он только-только покрывал их. Кипяток сливаем. Я правда, кладу прямо сырыми, но это на любителя.

    Смазываем сметаной

    В отдельной миске аккуратненько перемешиваем ломтики баклажана и кабачка, солим, добавляем еще столовую ложку сметаны.

    Посыпаем сыром

    Выкладываем это великолепие поверх морковки, разравниваем. Посыпаем сверху тертым сыром.

    Отправляем в духовку, нагретую до 205 градусов или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Готовим 30 минут. Скорость вентилятора в аэрогриле нужна НИЗКАЯ.


    Оставляем в духовке на 10 минутЧерез 30 минут, когда верх запеканки подрумянится, духовку или гриль выключаем, а запеканку оставляем там еще на 10 минут, чтобы овощи дошли и раскрылся аромат.

     

    Подаем, посыпав свежей зеленью кинзы (ну, или любой другой, какую любите). Курочка получается нежнейшая, а само блюдо очень ароматным. Приятного аппетита!


    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru