:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Рулет из куриной грудки 

Рулет из куриной грудки



Продукты:


Куриная грудка с кожей - 1 штука

Яйцо - 2 штуки крупных

Молоко - 1/2 стакана

Окорок или ветчина - 100 граммов

Морковка - 1 небольшая

Соль

Перец

Масло растительное - 2 ст.ложки

Майонез

 


Добрый день, дорогие гости сайта!

Из куриной грудки можно готовить рулеты с различными начинками, какие только подскажет фантазия, просто нужно, чтобы продукты были сочетаемы. Все то, с чем может готовиться курица, годится в качестве начинки для куриного рулета. Ранее я рассказывала как приготовить вкуснейший закусочный куриный рулет с грибами и сердечками, а сегодня покажу, как сделать вкусный и нежный рулет, фаршированный омлетом и ветчиной.


Куриный рулет рецепт с фото.

1. Морковку потереть на мелкой терке.

приготовление куриного рулета

2. Кусочек свиной ветчины порезать мелкими кубиками.

приготовление куриного рулета

3. На сковороде в растительном масле без запаха или в сливочном масле сначала обжарить  морковь, потом добавить кусочки окорока.

приготовление куриного рулета

4. Яйца взбить с молоком как для омлета, посолить, поперчить.

приготовление куриного рулета

5. Когда все слегка подрумянится, влить яйца и, закрыв сковороду крышкой, довести омлет до готовности.

Приготовление куриного рулета

6. Из куриной грудки аккуратно удалить кость, не разрезая саму грудку насквозь и оставив шкурку.

Рулет куриный приготовление

7. Положив кожей вниз, отбить мясо, чтобы получился пласт равномерной толщины. Посолить и поперчить. Можно для большей сочности слегка смазать майонезом.

Приготовление рулета

8. На внутреннюю поверхность грудки с  одного края уложить омлет.

Приготовление куриного рулета

9. Рулет свернуть с того края, где лежит омлет. Можно перевязать рулет специальной кулинарной нитью, а можно просто уложить швом вниз в форму для запекания или на противень.

Приготовление куриного рулета

10. Сверху  смазать майонезом. Положить в форму для запекания, добавить горячей воды, и поставить на СРЕДНЮЮ решетку аэрогриля или в духовой шкаф.

Приготовление куриного рулета


Запекать 20 минут, при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость нужна СРЕДНЯЯ или НИЗКАЯ. Через это время рулет перевернуть и дать подрумяниться другой стороне еще минут 5. В духовке готовить минут 30, до тех пор, когда верх рулета красиво зарумянится.

 


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru