:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Отбивные котлетки из индейки с орехами

Отбивные котлеты из индейки с орехом кешью

 

Продукты для рецепта:

 

  • Бедро или голень индейки - 1 кг
  • Орехи кешью - 100 граммов
  • Лук - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  •  

     

     

     

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного, оригинального праздничного блюда.

    Правда блюдо это несколько трудоемкое, и не совсем дешевое,  но на праздник ведь можно и постараться. Кстати, приготовить его можно и из куриного мяса (так выйдет несколько дешевле), только обязательно нужно взять красное мясо, из белого будет совсем не то. Из бедра индейки, весом примерно 1 кг получается 4  довольно большие котлеты. По тому же принципу можно приготовить один большой рулет. Если хотите приготовить из индейки блюдо более простое в приготовлении, но тоже достойное праздничного стола, рекомендую посмотреть рецепт бедра индейки, запеченного в фольге.

     

    Фаршированные отбивные из индейки рецепт с фото.

    Приготовление котлет отбивных из индейки

    Удаляем с ножки или бедра индейки шкуру, снимаем мясо с кости. Кость можно использовать для приготовления легкого бульона для потрясающе вкусной грибной лапши, которая на следующий день после праздника будет совсем не лишней. Бульон можно поставить вариться сразу.

    Приготовление котлет отбивных из индейкиВсе мелкие косточки из мяса тщательно удаляем. 

    Приготовление котлет отбивных из индейки

    Вырезаем четыре отбивные. Все "лохмотья" с них срезаем и откладываем в сторону, они нам пригодятся для начинки.

    Приготовление котлет отбивных из индейкиМясо отбиваем, стараясь не прорвать насквозь. После того как отбили, с мяса индейки можно аккуратно снять плеву, если готовим из курицы, то этого не требуется. Каждую отбивную солим, перчим.

    Приготовление котлет отбивных из индейки

    Луковицу нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле.

    Приготовление котлет отбивных из индейки

    Все кусочки мяса, что срезали при формировании отбивных и отложили в  сторону, тоже режем как можно мельче.

    Приготовление котлет отбивных из индейкиДобавляем к луку и быстро обжариваем.

    Приготовление котлет отбивных из индейки

    Орехи кешью перебираем.

    Приготовление котлет отбивных из индейкиИзмельчаем в кофемолке.

    Приготовление котлет отбивных из индейки

    Яйцо разделяем на белок и желток.

    Приготовление отбивных котлет из индейки

    Белок слегка взбиваем, совсем чуть-чуть, только чтобы разболтать. 

    Приготовление котлет отбивных из индейки

    В отдельной посуде смешиваем обжаренный лук и кусочки мяса, молотые орехи, добавляем желток, все солим и перчим. 

    Приготовление отбивных котлет из индейкиНа каждую подготовленную отбивную укладываем смесь обжаренного мяса и орехов, заворачиваем в рулетики, стараясь, чтобы начинка была завернута хорошо и нигде не проглядывала. Край отбивной можно заклеить белком на  манер конверта, промазав немного изнутри. Если не уверены, что закрепили хорошо, можно дополнительно скрепить край  зубочисткой. Но это делаем после того, как обваляли котлеты в муке. 

    Приготовление отбивных котлет из индейки

    Каждую котлету сначала окунаем в белок.

    Приготовление котлет отбивных из индейкиЗатем обваливаем в муке. 

    Приготовление котлет из индейки

    Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем со всех  сторон до легкого золотистого цвета.

    Переставляем котлеты в духовку или аэрогриль прямо в той сковороде в которой обжаривали (конечно, если сковорода без ручки), или перекладываем на противень.

    Запекаем в предварительно разогретой духовке или на средней решетке аэрогриля при температуре 235 градусов 20-25 минут. 

    Подаем отбивные котлетки из индейки, фаршированные орехами кешью на стол горячими и радуем своих гостей.

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru