:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Курица запеченная в фольге

Курица в фольге в аэрогриле

 

Продукты для рецепта:

 

  • Цыпленок весом 1,3-1,5 кг - 1 штука
  • Соль
  • Перец
  • Мёд
  •  

     

     

     

     

     

     

    Сегодня будем запекать курицу в "скафандре", а точнее в серебристой фольге. Для запекания лучше "отловить" на рынке бройлерного молодого цыпленка весом примерно 1,5-2 килограмма. Конечно, домашний, откормленный, для этого блюда вне конкуренции, но в принципе годится и обычный фабричный. Также рекомендую приготовить вкусную курочку в собственном соку в стеклянной банке или курочку, фаршированную грибамиНо вернемся к приготовлению курицы, запеченной в фольге.

     

    Курица в фольге рецепт с фото.

    Курица в фольге в аэрогрилеТушку цыпленка очистить от остатков перьев, промыть. Внутри и снаружи натереть смесью соли и перца (можно также использовать специи для курицы, любые подходящие сухие травы – тут фантазия ничем не ограничена, просто каждый раз можно получать разные оттенки вкуса). Снаружи смазать курочку медом.

     

    Совет: Смазывать курочку можно, в зависимости от вашего желания, майонезом, сметаной, сливочным маслом, медом.

     

    Приготовление курицы в фольге

    Уложить цыпленка на спинку  на кусок фольги наискосок.

    Влить воду

    В брюшко залить несколько столовых ложек горячей воды. 

    Завернуть в фольгу

    Конверт из фольги плотно запаковать, одев курочку в скафандр как можно герметичнее и  так, чтобы стык фольги находился внизу под спинкой, чтобы в процессе готовки воздух,  дующий от вентилятора, не разворачивал конверт. Теперь нужно аккуратно переложить завернутого цыпленка на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля или в духовой шкаф так, как заворачивали, то есть спинкой вниз.

    В аэрогриль нужно поставить расширительное кольцо, потому что иначе ножки цыпленка будут слишком близко к решетке вентилятора и могут подгореть даже в фольге.  Готовить 1 час при температуре 260 градусов. В аэрогриле скорость СРЕДНЯЯ.

     

    По истечении времени готовки, проверяем, хорошо ли прожарился цыпленок внутри. Для этого, приоткрыв фольгу, деревянной зубочисткой протыкаем в области соединения ножки с туловищем. Если течет прозрачный сок – цыпленок готов. Если мутноватый - добавьте еще минут 10--20  на приготовление.


    Если хотите усложнить рецепт, нафаршируйте цыпленка в самом начале готовки. Как фаршировать птицу и различные варианты начинок можно посмотреть в рецепте "Гусь фаршированный". С курицей все аналогично. 


    Когда цыпленок готов, освобождаем его из "скафандра", аккуратно, чтобы не повредить шкурку,если вдруг где-то она немного прилипла к фольге. Можно еще раз слегка смазать горячего цыпленка медом или посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в аэрогриль или духовку минут на 5,  для  образования легкой карамельной корочки. И вот он - наш красавец, румяный,  аппетитный. Скорее на стол, пока не остыл!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Вера
    0 # Вера 25.04.2014 23:03
    Не поверите, я в фольге запекаю курицу, которую достаю из морозильной камеры и не размораживаю!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru