:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Курица в банке

Курица, запеченная в банке

 

Продукты для рецепта:

 

  • Курица - 500-600 граммов
  • Лук - 1 головка
  • Соль
  • Перец
  •  

     

     

     

     

     

     

    Сегодня у нас изумительно вкусный и простой рецепт. Лично у меня дома все просто обожают такую сочную и нежную, просто тающую во рту, курочку. А готовить ее мы будем в обыкновенной стеклянной банке. Так лучше всего сохраняется натуральный аромат и вкус куриного мяса, и в этом -  главная прелесть этого блюда.

    А пробовали ли вы курочку тушеную с уксусом? Простая недорогая птица превращается в оригинальное пикантное кушанье.

     

    Приготовление курицы, запеченной в стеклянной банке.

    Приготовление курицы в банке

    Берем чистую СУХУЮ литровую банку.

    Курицу режем на кусочки

    Молодую курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и, не снимая кожи, режем на куски (не слишком маленькие). Понадобится не целая курица, а где-то половина не слишком большой тушки. А ещё лучше взять окорочка и разрезать каждый пополам.

    Солим, перчим

    Кусочки курицы солим, перчим. Никаких специй для курицы не используем, потому что наша задача при приготовлении этого блюда - максимально сохранить аромат куриного мяса. Если курочка молоденькая и свежая, да ещё и домашняя, то никаких вкусовых украшательств её мясо не требует, ну максимум - добавить порезанного полукольцами репчатого лучка.  

    Складываем в банку

    Складываем курицу в банку, можно довольно плотно, при желании перемежая кусочки курицы с луком. В литровую банку помещается три крупных окорочка, разрезанных пополам. ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!

    Приготовление курицы в банке

    Накрываем банку металлической крышкой для консервирования (предварительно вынув из нее резинку) или стеклянной крышкой. 

    Готовим в духовке или аэрогриле

    Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку или в аэрогриль на НИЖНЮЮ решетку. Аэрогриль также предварительно не греем и устанавливаем в нем расширительное кольцо. Готовить при температуре 180 градусов в течение 1 час 20 минут. Выше температуру не поднимаем, чтобы не треснуло стекло банки. В аэрогриле используем СРЕДНЮЮ скорость вентилятора.

    По истечении времени готовки, выключаем духовку или аэрогриль и даем курочке постоять еще минут 10-15. Теперь вынимаем банку и ставим на теплую подставку под горячее. Ни в коем случае нельзя ставить на холодную поверхность, чтобы от перепада температур банка не лопнула. 

     

    Теперь открываем крышку банки – и наслаждаемся аппетитнейшим запахом и вкусом нашей курочки в банке, запеченной в собственном соку. Так, в самой обыкновенной банке мы приготовили необыкновенно вкусное  блюдо. Приятного аппетита! Уверена, что полученный результат Вас не разочарует!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Надежда
    0 # Надежда 24.06.2013 18:17
    Уже слюни потекли.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 25.06.2013 14:39
    Так скорее готовьте, ведь это быстро и просто!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Eddie1
    0 # Eddie1 20.10.2015 23:47
    Курица – один из самых популярных и доступных мясных продуктов. Ее жарят, тушат, отваривают и даже запекают в духовке, уложив в самую обычную банку. Первые четыре способа обработки считаются традиционными, а вот пятый распространен гораздо меньше, хотя мясо птицы, приготовленное в стекле получается гораздо более сочным и нежным, чем, например, в рукаве или в пищевой фольге.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Sergey
    0 # Sergey 12.11.2015 20:18
    Пару дней назад приготовил курочку в собственном соку, вышло просто супер, гости были довольны
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru