:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Котлеты куриные с грибами

Куриные котлеты с грибами

 

Продукты для рецепта:
  • Куриное мясо (лучше филе) - 500 граммов
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) - 250 граммов
  • Лук - 1 средняя головка (70 граммов)
  • Растительное масло - 2-3 ст.ложки
  • Панировочные сухари или мука
  • Соль
  • Перец
  •  

     

    Просто превосходные куриные котлеты с грибами хороши и в горячем, и в холодном виде (но, думаю, сметут их ещё горячими!). В отличие от вкуснейших куриных котлет по-киевски или оригинальных куриных котлет де-воляй, которые лучше приберечь для какого-нибудь празднества, эти котлетки готовятся очень просто и быстро. В их составе нет хлеба и яиц, зато достаточно ароматных грибочков, и они, собственно, и формируют неповторимый вкус этих котлет. Поэтому, если Вы любите грибы, такой рецепт точно не оставит Вас равнодушными.

     

    Рецепт куриных котлет с грибами.

    Отделяем куриное мясо от костей

    Извлекаем из куриной грудки килевую кость. Кожу с филе можно снять, а можно оставить для большей сочности котлеток. Красное куриное мясо бедрышек или голеней тоже подойдёт для этого рецепта.

    Обжариваем лук

    На столовой ложке разогретого растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    Обжариваем грибы

    Добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем обжаривать, периодически помешивая, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не начнут подрумяниваться.

    Пропускаем куриное мясо с грибами через мясорубку

    Пропускаем через мясорубку куриное мясо и немного остывшие грибы с луком.

    Вымешиваем фарш

    Полученный фарш солим, перчим, хорошенько вымешиваем и дополнительно отбиваем. Отбивать фарш нужно всегда, а если в него не добавляются яйца, то тем более. Я вообще не люблю яйца в котлетном фарше и частенько обхожусь без них, при этом ничего не разваливается, а котлеты получаются только нежнее.

    Лепим куриные котлеты с грибами и обваливаем в сухарях

    Из отбитого фарша влажными руками лепим котлеты (лучше сразу все), затем обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

    Обжариваем котлеты

    После этого каждую котлетку сразу же выкладываем на сковороду с разогретым растительным или топленым сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до корочки на довольно сильном огне, после огонь прикручиваем и, накрыв сковороду крышкой, доводим до готовности. А еще лучше довести до готовности в духовке или в аэрогриле при температуре 230 градусов в течение 15-20 минут. Скорость в аэрогриле НИЗКАЯ.

    Выбор гарниров для куриных котлет с грибами достаточно широк: от простейшего картофельного пюре, до дикого риса с овощами и различных фантазийных салатиков, заправленных ароматным оливковым маслом. Приятного аппетита и вдохновения на кухне!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Зульфия
    0 # Зульфия 05.03.2014 10:04
    Прочитав название, думала, что грибы будут, как начинка. А так, наверно, даже вкуснее :lol:
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Ольга
    0 # Ольга 13.03.2014 18:38
    Вкусные, ароматные котлетки. Прекрасно подходят к ужину с картофельным пюре 8)
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru