:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Филе курицы с ананасами под сыром

Куриное филе с ананасами под сыром



Продукты:


Куриное филе - 500 граммов

Сметана - 1 ст.ложка

Горчица - 1/2 чайной ложки

Консервированный ананас - 1 небольшая банка

Сыр - 150-200 граммов

Карри - 1/2 чайной ложки

Сливочное масло

Соль

Перец 

 

 

 

Здравствуйте, дорогие мои гости!

Раньше я куриное филе не слишком жаловала, все-таки по сравнению с сочными бедрышками оно суховато, но вдохновившись рассказами о пользе данной куриной части, начала потихоньку-полегоньку включать филе в семейный рацион.

 

И почти сразу убедилась, что это великолепный полигон для кулинарных экспериментов. Готовится куриное филе быстро, мелких костей в нем нет, сочетается практически с чем угодно: хоть с орехами, хоть с помидорами, хоть с лимоном, да всего и не перечислишь! Даже такой недостаток, как сухость, при правильном приготовлении легко преодолим.

 

Восхитительно сочным и ароматным получается куриное филе, запеченное под ананасами и сыром. Так и хочется вслед за Карабасом-Барабасом воскликнуть: "Это просто праздник какой-то!" И этот праздник можно устраивать себе хоть каждый день, потому что готовится филе под ананасами в мгновение ока, и калорийность блюда совсем не зашкаливает.

 

Куриное филе с ананасами рецепт с фото.

1. Крупное куриное филе режем поперек ломтиками толщиной приблизительно 2 см. Слегка с одной стороны отбиваем молоточком, немного солим и перчим.

Куриное филе режем ломтиками2. Смешиваем столовую ложку сметаны с половиной чайной ложки готовой горчицы. Под ложкой сметаны подразумевается такая щедрая ложка с огромной горкой. Кусочки филе складываем в стеклянную или эмалированную посуду, выкладываем туда же сметану с горчицей, хорошенько перемешиваем. Теперь пусть филе отдохнёт в течение 20-30 минут и хорошенько пропитается заливкой.

Маринуем в смеси горчицы и сметаны3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем кусочки филе. Секрет в том, чтобы выкладывать кусочки плотно друг к другу, тогда при приготовлении филе будет тушится в собственном соку и получится нежным и сочным.

Выкладываем в форму для запекания

4. Поверх филе размещаем кусочки ананаса, консервированного в легком сиропе. При покупке обратите внимание на то, в каком именно сиропе ананас, если не указано, что сироп лёгкий, консервы могут оказаться слишком сладкими, а это, скорее, вариант для десерта, а не для нашей курочки.

Выкладываем кусочки ананаса5. Теперь посыпаем все приправой карри по вкусу. Можно обойтись без карри, но даже небольшое добавление этой приправки придаст готовому блюду просто роскошный аромат!

Посыпаем приправой карри6. Сверху, не жалея, покрываем тёртым сыром - и можно ставить в духовку или аэрогриль.

Посыпаем тертым сыром


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru