:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Грудка куриная запеченная с овощами

Куриная грудка запеченная с овощами

 

Продукты:

Куриная грудка - 300-400 граммов

Морковь - 1 средняя

Болгарский перец красный - 1 штука

Цветная капуста или брокколи (можно мороженые) - 200 граммов

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1/2 чайной ложки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Сливки  - 1,5 стакана

Зеленый лук - несколько перьев

Соль, Перец

 

В сезон можно добавить 1 молодой кабачок или шпинат

 

Совсем недавно в кафе довелось отведать куриную грудку запеченную с овощами, и, признаюсь, блюдо мне так понравилось, что решила воспроизвести его дома. Оказалось, что сделать это совсем несложно, а стоимость полученной вкуснятины в домашнем исполнении отличается в разы. 


Куриная грудка в этом рецепте получается нежной, а овощи и специи придают изумительный аромат! Такое блюдо и на праздничном столе будет смотреться шикарно, да и серые будни скрасит... 

 

Куриное филе с овощами.

1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, складываем в миску перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и столовую ложку растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 30 минут или 1 час в холодном месте.

Куриная грудка запеченная с овощами

2. Морковь нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец не слишком мелкой соломкой.

Куриная грудка запеченная с овощами

3. На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. Слегка обжариваем морковь с болгарским перцем. Перекладываем в форму для запекания.

Куриная грудка запеченная с овощами

4. На сковороду доливаем еще немного масла и обжариваем цветную капусту. Можно выкладывать прямо замороженную. А если готовите со свежей, то ее предварительно надо разобрать на соцветия и бланшировать их в кипятке минут 5, после чего дать воде хорошо стечь. После того, как капуста подрумянится, тоже выкладываем ее в форму для запекания.

Куриная грудка запеченная с овощами

5. Теперь на туже сковороду отправляем кусочки курицы. Масла добавлять не надо, в курице осталось масло от маринада. Когда подрумянится, солим и тоже в форму.

Куриная грудка запеченная с овощами

6. Все в форме перемешиваем, добавляем мелко нарезанный зеленый лук. 

Куриная грудка запеченная с овощами

7. В сливки добавляем соль, итальянские травы, перемешиваем и заливаем куриное филе с овощами.

Куриная грудка запеченная с овощами

Запекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Если запекаете в аэрогриле, то нужна НИЖНЯЯ решетка и НИЗКАЯ скорость вентилятора. 

В аэрогриле также желательно перемешать в процессе приготовления два-три раза, чтобы сверху не пригорело. В духовке тоже можно разок перемешать. Приятного аппетита!


Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

 

 

Что еще почитать на ту же тему:


 

Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

 




 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru