:

Книга в подарок!

 

Интересно:

Новые отзывы:

  • Блинчики из тыквы рецепт

    Галина 12.12.2014 11:57
    Очень захотелось таких блинов! Для вечера пятницы - самый раз)Тыква есть, как раз размышляла, что ...
     
  • Варенье из брусники на зиму

    Галина 04.12.2014 20:25
    Очень понравилась Ваша книга, Елена, про новогодние салаты. Очень интересные, красиво оформленные ...
     
  • Варенье из брусники на зиму

    Галина 04.12.2014 20:11
    Очень люблю бруснику! Варим только морсы и недавно готовили пирог с этой ягодкой. Очень хороший и ...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Куриная грудка запеченная

Куриная грудка запенченная


 

 

Продукты:

 

Куриная грудка - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - 1 ст.ложка

Соль

Перец чёрный молотый 


   

 

 


Доброго времени дня, уважаемые читатели!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить в аэрогриле или в духовке запеченную куриную грудку. Это очень простой рецепт, на приготовление уходят считанные минуты, а результат несомненно радует. И главное, готовится грудка с минимальным количеством жира, и, несмотря на то, что белое мясо курицы само по себе суховато, при таком способе готовки оно получается сочным и нежным.


У меня в семье никто не любил куриные грудки, все как-то больше по ножкам, и потому раньше, когда я покупала курицу, грудку прямо не знала куда девать. Теперь же эта проблема замечательно разрешилась. Приготовленная таким образом грудка отлично идёт и сама по-себе, и в составе горячих бутербродов.


Можно приготовить куриную грудку, нафаршировав ее курагой или грецкими орехами.


Куриная грудка запеченная рецепт с фото.

1. Итак, куриную грудку со шкуркой аккуратно разрезать вдоль и отделить филе от килевой кости. Из оставшейся косточки можно сварить легкий и нежирный куриный бульончик.  

куриная грудка в аэрогриле

2. Порезать чеснок тонкими пластинками или пропустить через пресс, смешать с солью и перцем и нашпиговать грудку, сделав 3-4 надреза на каждой половинке. Нашпиговать легче всего прокалывая грудку ножом и, не вынимая лезвия, проталкивать чеснок как можно глубже.

Чеснок порезать

3.Сверху посолить, обмазать майонезом и дать постоять минут 20. Можно замариновать таким образом и за несколько часов до приготовления.

Смазать майонезом

4. Запекать в горячей духовке или в аэрогриле в течение 25  минут при температуре 260 градусов. Скорость в аэрогриле должна быть НИЗКОЙ. Минут за 5-10 до конца приготовления можно перевернуть на другую сторону. Грудка готова, когда при прокалывании деревянной зубочисткой в самом толстом месте, выделяется прозрачный сок.