:

Новые отзывы:

группа ХОББИ

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Духовка и аэрогриль

Куриная грудка запеченная

Куриная грудка запенченная

 

Продукты для рецепта:

 

  • Куриная грудка - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 1 ст.ложка
  • Соль
  • Перец чёрный молотый 
  •  

     

     

     

     

     

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить в аэрогриле или в духовке запеченную куриную грудку. Это очень простой рецепт, на приготовление уходят считанные минуты, а результат несомненно радует. И главное, готовится грудка с минимальным количеством жира, и, несмотря на то, что белое мясо курицы само по себе суховато, при таком способе готовки оно получается сочным и нежным.

     

    У меня в семье никто не любил куриные грудки, все как-то больше по ножкам Улыбаюсь, и потому раньше, когда я покупала курицу, грудку прямо не знала куда девать. Теперь же эта проблема замечательно разрешилась. Приготовленная таким образом грудка отлично идёт и сама по-себе, и в составе горячих бутербродов. Можно приготовить куриную грудку, нафаршировав ее курагой или грецкими орехами.

     

    Куриная грудка запеченная рецепт с фото.

    куриная грудка в аэрогриле

    Итак, куриную грудку со шкуркой аккуратно разрезать вдоль и отделить филе от килевой кости. Из оставшейся косточки можно сварить легкий и нежирный куриный бульончик. 

    Чеснок порезать

    Нарезать чеснок тонкими пластинками или пропустить через пресс, смешать с солью и перцем и нашпиговать грудку, сделав 3-4 надреза на каждой половинке. Нашпиговать легче всего прокалывая грудку ножом и, не вынимая лезвия, проталкивать чеснок как можно глубже.

    Смазать майонезом

    Сверху посолить, обмазать майонезом и дать постоять минут 20 (можно несколько часов). Запекать в горячей духовке или в аэрогриле в течение 25 минут при температуре 260 градусов. Скорость в аэрогриле - НИЗКАЯ. Минут за 5-10 до конца приготовления можно перевернуть на другую сторону. Грудка готова, когда при прокалывании деревянной зубочисткой в самом толстом месте, выделяется прозрачный сок. 

    Вот так просто и быстро у нас готово замечательное диетическое блюдо.  Теперь запеченную таким образом куриную грудку можно использовать для приготовления бутербродов, как горячих, так и обыкновенных (потому что она вкусна и в холодном виде, и, главное, гораздо полезнее  той же колбасы). А можно подавать горячей, порезанной на кусочки и с каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:


     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Комментарии 

    Елена Дмитриевна
    0 # Елена Дмитриевна 03.02.2014 17:29
    Очень признательна Вам за чудесный рецепт. Курочка, действительно, сочная. Удивила низкая скорость обдува. Обычно курица жарится при высокой, но решила соблюсти все рекомендации. Очень довольна Действительно, грудка получилась диетическая. Спасибо!
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать
    Елена-admin
    0 # Елена-admin 05.02.2014 11:43
    Спасибо и Вам за добрый отзыв. А насчёт скорости, тут нужно подбирать, от аэрогриля тоже многое зависит, но я лично высокую скорость не очень люблю, мне кажется блюда пересыхают, а если нужна румяная корочка, то на высокую скорость ненадолго перехожу в конце приготовления.
    Ответить Ответить с цитатой Цитировать

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить


    Любое копирование материалов сайта разрешено только с использованием открытой для индексации ссылки на http://my-gril.ru